注册
首页 > 教育 > 高考 > 备考版块 > 家长交流

2014高考冲刺 家长考前一个月忠告警示录

[提要]1.考生的水平靠剩下的20天指望提高多少是不可能的,能提高的是分数。2.对于那些成绩压线的考生,同一批次很难拉开分差,务必关注各批次补录。其实录取线上下30分左右的都属于同一档次学校,今年...

  1.考生的水平靠剩下的20天指望提高多少是不可能的,能提高的是分数。后边剩下的时间好好查缺补漏,不要再盲目做新篇子,把各区一二模做过的篇子中的错题总结归类,重点是会做而做错的。实话说,到了这个阶段想提高成绩唯一的捷径就是少犯错误,不犯低级和重复性错误。比如,一个学生每次月考、模拟考成绩都在460分,那么就是一共丢了290分,这290分里一定有会做而做错(低级错误),还有再稍稍动动脑子分析就能作出来的,即使每科少丢5分,最后总分就是480分,比460分从容了多少?谁最后阶段总结错、找错、改错做的好谁最后就赢了。

  2.对于那些成绩压线的考生,同一批次很难拉开分差,务必关注各批次补录。如:假设一批线520分,一考生平均成绩在490~520之间,志愿很难报吧?我觉得其实没那么为难,一批都挑历来压线的学校,二批报的也不能高。假如考生实考501分,降20分参加一批补录,二批即使还接不住,再降20 分参加二批补录——八只手接着!

  3.不要太较真儿。比如一个大学和另一个大学录取线相差10分,有什么必要非去冒险呢?其实录取线上下30分左右的都属于同一档次学校,今年你高点儿,明年我高点儿,没那么大的差别。

  4.不要太看重批次,前边的博文讲过了,不再罗嗦。虽然有个来客在评论以前博文中所列的二批学校时说阿庆白痴,但还是要说。并顺便告诉他:即使发现别人有错也别轻易说谁白痴,因为一般白痴才这样说话。

  5.专业最好服从调剂,尤其是二志愿。既然二志愿是托底用的,干嘛不托的结实些(实在不满意录了可以不去嘛)?

  


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062