注册
首页 > 教育 > 高考 > 备考版块 > 考生心理辅导

专家:考前“放羊”不利于考生保持稳定的状态

[提要]随着高考临近,一些学校为了让考生放松心情,提前数天就让学生放假回家。专家提醒,考前“放羊”虽然让考生得到了放松,但不利于考生保持稳定的状态,甚至可能会影响考生正常发挥。

  随着高考临近,一些学校为了让考生放松心情,提前数天就让学生放假回家。专家提醒,考前“放羊”虽然让考生得到了放松,但不利于考生保持稳定的状态,甚至可能会影响考生正常发挥。

  吉林大学心理学系副教授丁建略表示,考生高考前应尽量保持与上学时一致的状态,即便学校没有课程或辅导,也尽量不要离开校园,最好能保证一定的学习时间,让自己保持最佳的学习状态。

  专家建议,学校可以提前将教室布置成类似考场的环境,让考生在考前尽量多熟悉考场的环境。“熟悉考场是让大脑储存的知识与考场环境相匹配,对放松心态具有重要意义。”丁建略说。

  一些资深教师认为,高考前考生应以调整状态求得稳定发挥为主,不能过度临阵磨枪。(记者张颖、刘硕)


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062