注册
首页 > 教育 > 高考 > 备考版块 > 饮食健康

高三学生食谱:晚餐饮食三大原则

[提要]晚饭怎么吃晚餐的丰富不仅要表现在菜肴的数量上,更要体现在营养搭配上。原则之二:饮食不过量如果晚餐较早,学习到10点钟以后可能会感到饥饿,只要人不太胖,可以补充一点夜宵。

  晚餐饮食三大原则

  晚饭怎么吃晚餐的丰富不仅要表现在菜肴的数量上,更要体现在营养搭配上。那些制作起来稍微麻烦一点的原料,那些在早餐和午餐很难吃到,而在营养上又具有特点的食物在晚上就要优先考虑了。

  原则之一:食物多样化晚餐容易发生一个倾向,就是荤多索少,或是偏重某一两种主食,花样不多。早餐和午餐较难吃到足够的蔬菜,如果晚餐再得不到补充,就容易缺乏维生素C、胡萝卜素等营养素和膳食纤维。

  原则之二:饮食不过量如果晚餐较早,学习到10点钟以后可能会感到饥饿,只要人不太胖,可以补充一点夜宵。把餐后的水果移到晚上是个好主意,吃下酸甜的水果,让人有些抑制的神经受到良性的刺激,身心振作起来。

  原则之三:夜宵不能过量夜宵切不可过量,也不能吃油腻的食品,否则不仅会影响效果,而且会影响睡眠质量。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 饮食,高三学生,原则,夜宵,食谱 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062