注册
首页 > 教育 > 高考 > 报考版块 > 军考

军人子女教育优待配套政策将出台落实

[提要]日前,教育部和解放军总政治部有关部门在京联合召开座谈会宣布,今年秋季开学前,全国所有省份将全部出台落实《军人子女教育优待办法》的配套政策。与会者认为,在飞行、潜艇、航天、涉核等高风...

  日前,教育部和解放军总政治部有关部门在京联合召开座谈会宣布,今年秋季开学前,全国所有省份将全部出台落实《军人子女教育优待办法》的配套政策。

  总政干部部有关负责人介绍说,自2011年7月《军人子女教育优待办法》颁发后,已有23个省区市出台配套政策。两年来,已有近万名军人子女参加中考享受优待,3000余名军人子女高考享受到优先录取待遇,328名边海防军人子女在相关政策支持下圆了大学梦。

  与会者认为,在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危害岗位工作的军人的子女和烈士子女,在教育方面理应受到特殊优待。例如,在近日颁布的《甘肃省军人子女教育优待规定》中,明确了军人子女教育各个阶段的具体优待办法。军人子女学前教育可以跨军兵种、跨行政区域优先免费入园,对没有条件入部队或地方公办幼儿园的给予适当经济补贴,普及学前教育。(记者 倪光辉)


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:董燕审核、陈代惠]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 军人子女教育优待办法 军人子女教育优待规定 军人子女 烈士子女 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062