注册
首页 > 教育 > 高考 > 报考版块 > 军考

2014高考军校报考:须明白7个关键词

[提要]近年来,报考军校异常火爆,军校录取分数线常常高出一本线四五十分,有的甚至超出七八十分。被军校录取的考生必须要按时到学校报到,因为考生在被录取的同时,也就意味着被应征入伍了。总之,大...

  只要被军校录取,自己的人生就后顾无忧了,这可是一个误解。要知道军校实行的是"严进严出"的政策。要了解军校到底有多严,可参考《中国人民解放军院校学员学籍管理规定》。据媒体报道,某军校某年级某班的淘汰率达到了10%,说明军校学籍管理的严格。所以,抱有一考定终生心理的考生请远离军校。

  5.关键词:从军

  从军是许多考生的梦想,但军校的招生数量毕竟有限,这也就使许多优秀的考生不能如愿以偿。如果你与军校失之交臂,不必悲观,你可以通过三个途径圆梦军营:一是报考国防生;二是应届大学生直招军官;三是大学毕业生直招士官。本科毕业被应征入伍的享受同等学历的军校毕业生的待遇,授中尉或相应文职军衔。此外,从去年已经开始试点招收具有技术专长的大学生入伍,直接被任命为二级士官。

  6.关键词:加分

  根据相关规定,军校在录取时对军队干部子女、烈士子女,可在投档比例范围内优先录取。对于省级以上三好学生、优秀学生干部、单科竞赛获奖者、有文体专长并获得省级以上相应证书的考生,在同等条件下也会优先考虑。

  7.关键词:防骗

  每年高考录取,都有一些人打着"军校招生"的旗号进行招生诈骗。其诈骗伎俩大体有三种:一是说自己可以帮助分数不够的考生上军校。二是声称自己有"后门",可以帮助疏通各个招生环节,保证上线的考生不退档被录取。三是吹嘘自己有"内部名额",可以使没上线的考生在计划外录取。这些都纯属无中生有。军校招生绝对没有"计划外名额"和"内部名额"。总之,大家要明白,军校招生整个过程非常透明,任何人都无法"动手脚"。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 2014年高考 军校报考指南 军校录取分数线 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062