注册
首页 > 教育 > 高考 > 报考版块 > 考生出路

高考留学“双保录”受考生关注

  • 来源:齐鲁晚报
  • 2013-04-04 11:45

关键词:高考 留学 双保录

[提要]不少高三学生家长希望等高考成绩下来以后再确定孩子是否去留学,但到那时大多世界名校申请入学的时间已错过。近期留学市场热推“高考留学‘双保录’”,即现在提供高一、高二成绩单申请海外大学,..

  不少高三学生家长希望等高考成绩下来以后再确定孩子是否去留学,但到那时大多世界名校申请入学的时间已错过。近期留学市场热推“高考留学‘双保录’”,即现在提供高一、高二成绩单申请海外大学,高考后再决定是留学还是在国内升学。这种“双保险”的形式逐渐受到考生家长的青睐。

  高考与留学同步

  先高考还是直接留学?这样准备让孩子留学的家长们难以取舍。金吉列留学咨询有限公司山东分公司经理刘金丽介绍说:“高考留学双保录就是一边申请留学,一边准备高考高考结束后,可根据个人成绩再来决定是在国内上大学还是出国留学,如果选择出国留学,之前已经在办理了,便不会错过留学申请的最佳时间,而且现在有些国家已经可以用国内的高考成绩来申请大学;如果决定在国内上大学,被委托办理留学申请的中介机构会退还大部分费用。”

  往年,参加高考后,再根据录取结果决定是否留学是不少家长和高三生的想法,留学专家介绍,从申请时间上来看,高考之后再准备留学,不但时间会仓促,且学校和专业的选择面也会减少,很难在赶上当年9月的入学季。高考与留学同步走,可以让家长和考生多一份选择,防止高考和留学一旦失败而无其他出路。据了解,考生只需提供高一、高二的成绩单,便可参加高考留学双保录计划。

  高考生留学 语言基础是关键

  高考生留学,高中历年成绩及高考成绩固然重要,但大部分国外名校仍要求雅思、托福成绩。对于有意向出国留学的考生来说,夯实语言基础是能否顺利申请理想大学的关键。如果已来不及准备雅思或托福考试,对于英语基础较好的学生,通过部分国外大学提供的内部英语测试,即可免雅思、托福申请国外大学过渡课程。这些过渡课程有些是带学分,完成过渡课程后,可进入大一下学期或大二。而英语基础较弱的学生,可选择“双录取”课程,即“语言+大学”同时录取。学生出国后入读半年左右的语言课程后,可进入大学正式课程。

  但是免语言成绩并不意味着留学很简单,考生也要具备语言之外的其他条件。随着国外大学对留学生的进一步开放,很多不错的高校也开始了“双录取”的免语言成绩录取方式,这对考生是利好消息。

  合理分配精力,有所侧重

  高考和留学“双保录”政策的推广,给广大考生提供了更多的选择。不过,有专家建议,考生面临高考,学业压力比较大,精力有限。这就要求在高考和留学的双通道上根据自己的情况提前制定合理的计划,有所侧重。考生家长留学事宜上要选择正规的中介机构,判断孩子是否适合这种方式,切勿捡了芝麻,丢了西瓜。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062