注册
首页 > 教育 > 高考 > 报考版块 > 普通高考

北京五所高校今年不再预留高分二志愿计划

[提要]今天上午,北京交通大学、北京科技大学、北京邮电大学、北京林业大学、北京化工大学等五所高校发布了今年的高招政策。五所高校在京共计划本科招生1076人。由于北京今年实行完全平行志愿填报,因...

  今天上午,北京交通大学、北京科技大学、北京邮电大学、北京林业大学、北京化工大学等五所高校发布了今年的高招政策。五所高校在京共计划本科招生1076人。由于北京今年实行完全平行志愿填报,因此往年上述高校预留高分二志愿计划的方案今年不再执行。

  北京林业大学今年在京招生计划总数预计为260人左右,其中统招计划共218人,分别是理科179人、文科31人、艺术类8人;预留的特殊类型招生计划暂列50人,用于招收自主招生、高水平艺术团等特殊类型。专业方面,北林大今年新增林业工程类和计算机类,同时将之前只招收理科生的自然地理与资源环境、商务英语及只招收文科生的英语专业均调整为文理兼招。录取时,该校今年在京按照105%以内进行调档。

  北交大今年在京计划招生184人,其中理工类167人,文史类14人,艺术类3人。学校本部计划178人,威海校区计划6人。该校威海校区系今年首次招生,使用单独的招生代码,录取的新生将在北京交通大学威海校区就读,学籍和户籍暂时由学校本部管理。北交大今年招生专业数量减少至24个,除了经济管理试验班、文科试验班类、法学、设计学类专业文理兼收外,其他专业只招理科生。其中设计学类专业为艺术类专业。

  北京科技大学本科计划在京招生197人,高职在京招生100人。本科招生中理工科招生计划为172人,文史类为18人,艺术类为4人,国防生为3人。该校今年理工科英语专业不再招生,卓越工程师计划的6个专业按照工科试验班类(卓越计划)统一招生,新生进校一年后开始分专业学习。

  北京邮电大学今年增加通信、电子、计算机等热门专业在京招生计划,该校今年在京招生计划290人,其中普通理科计划为176人,比去年增加21人;文科计划11人,保持不变;中外合作办学专业计划103人,比去年减少35人。

  北京化工大学今年在京招生计划为145人。该校新增生物医学工程专业、数字媒体艺术专业、生物工程专业(中美合作办学)等三个招生专业,同时新增三个试验班。

  记者了解到,高考结束后从6月19日至21日,北京科技大学、北京邮电大学、北京交通大学将举行校园开放日,此外五所高校还将通过高招咨询周、咨询月等形式,为广大考生和家长答疑解惑。 (记者张航)

  相关新闻

  生态与健康研究院上午成立

  本报讯 生态与健康研究院上午在京揭牌成立。研究院由中国农工民主党中央委员会与北京林业大学、北京协和医学院、中国疾病预防控制中心共同建立。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺担任荣誉院长。

  研究院执行院长、北京林业大学校长宋维明介绍,研究院将采取开放式、项目制、跨学科的组织架构,开展生态与健康领域的重大理论、总体战略、政策措施研究创新,探讨经济社会发展总体格局中生态文明建设发展体系、布局、结构、路径和基本制度等若干重大问题,在重点领域开展全局性、前瞻性和实效性的战略研究,重点解决国家急需的理论指导和社会关注的实际问题,同时为社会培养高层次高素质专业人才。(铁铮)


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062