注册
首页 > 教育 > 高考 > 报考版块 > 学生资助

山东设5千万省政府励志奖学金 每个学生奖5千

[提要]  办人民群众满意教育,不让一名学生因家庭经济困难而失学,山东省教育厅发布《2014年山东省学生资助工作要点》指出,要继续推进学生资助机构及队伍建设,推进高校研究生奖学金助学金政策落实...

  原标题:山东:每年5千万省政府励志奖学金 每个学生5千 

   办人民群众满意教育,不让一名学生因家庭经济困难而失学,山东省教育厅发布《2014年山东省学生资助工作要点》指出,要继续推进学生资助机构及队伍建设,推进高校研究生奖学金助学金政策落实,制定高校省政府励志奖学金管理办法,抓好中职全免学费工作,通过各种渠道帮助家庭贫困学生上学。

  根据《工作要点》,自2014年秋季学期起,山东省财政每年安排5000万元用于设置省政府励志奖学金,按每生每年5000元的标准,奖励品学兼优的本专科家庭经济困难学生。

  山东省教育厅要求继续推动生源地信用助学贷款业务的开展,强化贷后管理。落实好贷款贴息和风险补偿金的核实、支付工作。落实好基层就业大学生和高校学生应征入伍学费补偿贷款代偿及退役士兵学费资助工作。

  同时,要求加大对各阶段资助资金评审、管理、发放工作的监管力度,对各阶段资助政策落实情况进行监督检查。充分发挥学生资助绩效考评机制对工作的促进作用。

  《工作要点》还指出,要提高资助工作信息化水平,引导并推动高校组织家庭经济困难学生与县级学生资助中心建立结对子关系,加强诚信教育,努力提高大学生群体的诚信观念,开展学生资助工作调研及课题研究,提升学生资助工作理论研究水平,加大资助政策宣传力度,确保各项资助政策家喻户晓、深入人心。 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 省政府 励志奖学金 奖金 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062