注册
首页 > 教育 > 高考 > 报考版块 > 艺体高考

艺考出题拼创意 学校购买大量衣物考学生即兴搭配

[提要]今天是济南大学艺考开考的第四天,记者从济南大学招生办公室了解到,今年学校面向全国招收美术学、设计学类、服饰与服装设计、音乐学、舞蹈学等五个大类(专业)的艺术类考生,共计划招生410人...

  齐鲁网教育频道3月2日讯(记者 吴天旭 李谦 通讯员 朱波)今天是济南大学艺考开考的第四天,记者从济南大学招生办公室了解到,今年学校面向全国招收美术学、设计学类、服饰与服装设计、音乐学、舞蹈学等五个大类(专业)的艺术类考生,共计划招生410人。

_DSC0101_副本

济南大学购买的服饰,供考生搭配

  在艺考现场,记者看到有一间教室摆放着各种各样的大衣、裤子、裙子、上衣、丝巾等服饰,风格迥异的男装女装整齐的排列,还有志愿者管理,并不像是考生换下来的旧衣物。济南大学招生办公室主任杨丽颖告诉记者“这是在服装与服饰设计(形象设计方向)考试的其中一个环节,学校特地购买了大量男女服装、服饰,在考试过程中提供给考生自由搭配,从而更直观的考察考生的审美和即兴创造力。”杨主任还说,“近年来,学校高度重视艺术类招生专业考试工作,今年,学校更是多次举行各部门参加的招生工作联席会议,切实加强对招生考试工作的领导。学校还举行了招生考试培训工作会议,对艺考相关规定和工作程序,尤其是如何正确解答常见的、考生最为关心的问题进行了培训,确保了工作人员能准确的为考生提供相关咨询服务。另外,学校还专门为考生在更衣室里准备了板凳、拖鞋等方便考生换装的物品。细致、贴心的服务考生。”截止到2月28日下午,报名总人数为1850人,较去年同期有明显增加。

_DSC0079_副本

考生的更衣室里为考生准备了方便换装的拖鞋、板凳等物品

  济南大学招生办公室朱老师向记者介绍,为了给考生提供温馨的服务,学校打通互联网渠道,开通了艺术类专业招生专题网站,为考生详细介绍学校各艺术类专业办学历史、师资力量、人才培养、办学特色等情况;开通网上报名系统及银联支付平台,实现了考生在线报名和交费;开通官方微信公众号、微博、招生宣传热线、咨询邮箱及官方短信平台,并通过多种新媒体的广泛应用,让考生第一时间了解最新考试信息,另外,学校细心做好考试期间各项服务工作,如提前开放考场暖气,增加暖风机等取暖设备,开设备考休息室,在考场内铺设地胶,为考生提供物品存放箱、拖鞋、常备药品和饮用水等,考试的各个环节均有学生志愿者全程引导,这些举措在赢得考生和家长一致好评的同时,也使他们对学校有了更深入的了解。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:张蓓]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062