注册
首页 > 教育 > 高考 > 报考版块 > 自主招生

2015年高校自主招生重在选拔创新潜质

[提要]2015年的高校自主招生政策同往年相比有了较大调整,在考核中,明确要求不得采取联考方式,要求减少笔试门类,同时,要求着重选拔考生的学科特长和创新潜质。

  2015年的高校自主招生政策同往年相比有了较大调整,在考核中,明确要求不得采取联考方式,要求减少笔试门类,同时,要求着重选拔考生的学科特长和创新潜质。那么,如何通过尽可能简化的考试形式选拔出具有创新潜质的考生,就对高校提出了高要求。

  中科大招生办相关负责人介绍,“2015年的自主招生考试不允许同往年一样进行联盟考试,这就要求每所大学自己命题,也就更能体现学校的特点与招生自主性,从而让每个学校的考试突出学校特色,进而招收到真正适合学校的考生。”

  “送给大家16个字,全力高考、拒绝培训、关心时事、心态平和”,北京大学副教务长关海庭给考生及其家长提出建议:自主招生考试无论笔试还是面试,都不会出偏题怪题,给学生留出发挥的空间非常大,专家委员会的专家们反复讨论,力争在不给考生增加负担的前提下,又能通过面试将适合大学的人才选拔出来。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞、张天奇]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯