注册
首页 > 教育 > 高考 > 要闻版块 > 访谈

济南职业学院招办主任白玉江做客齐鲁网谈招生

[提要]23日下午,济南职业学院招生办公室主任白玉江做客齐鲁网演播室,介绍学院2013年招生就业情况,并给考生填报志愿提出了建议。

   编导/李晨 朱夏雅南 张丽丽

 齐鲁网教育频道7月23日讯(记者 李谦)23日下午,济南职业学院招生办公室主任白玉江做客齐鲁网演播室,介绍学院2013年招生就业情况,并给考生填报志愿提出了指导性的建议。

_DSC0072_副本

左:济南职业学院招办主任白玉江做客齐鲁网   右:主持人董姝  摄影/李谦

  据了解,2013年济南职业学院在包括山东省在内的全国9个省份招收3795名新生,其中外省招生计划为285人,省内招生计划为3510人。涵盖机械、电子、计算机、财经、商贸、旅游、外语、文化、幼教、艺术等30个专业。

  在3795人的招生计划中,包括德资企业订单班80人;济南机床二集团订单班20人。另外,今年济南职业学院继续与澳大利亚西海岸科技学院合作,招收中澳“双证书”合作班新生210人。

  2013年6月7日,济南职业学院成立山东省内首个校企合作理事会,百余家企事业单位和职能部门加盟理事会,学校、企业和职能部门“抱团”,让这些企业和职能部门全面参与济南职业学院的人才培养。

  目前学院与浦东张江高科技园的日月光半导体集团、中芯国际,以及福斯特装饰公司、蓝天物流集团、乐百氏集团、山东煤矿集团、济南钢铁集团、招商银行、建设银行、工商银行等200余家企事业单位建立了长期稳定的合作关系,充分满足了毕业生的就业需求。

  “我们的德资企业订单班,一入学就与学生签订分配到德资企业的就业协议,并基于德国工商总会的职业技术培训课程体系对学生进行严要求、高质量的培养,上学期间每月都有德国工商总会提供生活补助。毕业后,由德国工商总会统一安排德资企业工作,工资是中资企业的数倍。” 白玉江主任介绍。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:林月梅、张丽丽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062