注册
首页 > 教育 > 高考 > 报考版块 > 招生简章

山东大学青岛校区开始试运行 招生计划为1005人

  山东大学青岛校区今年9月将迎来首批新生。眼下,校区各项建设正在有条不紊进行,一期建设的食堂、公寓等进入最后验收试运行阶段。今年秋季,1000余名新生将在青岛校区开启他们的大学生涯。

  山东大学青岛校区位于即墨鳌山湾畔,风光旖旎、景色秀美。6月30日上午,记者来到校园内看到,道路硬化、植被绿化等各项工程正在紧锣密鼓进行中,教学楼E区、博物馆、学生食堂、学生公寓等建筑已经揭开“面纱”,正在进行最后收尾工作即将交付使用,而这一切最终目的就是要保障学校秋季顺利开学。

  据了解,山东大学青岛校区校园规划总用地3000亩,教工住宅规划总用地720亩。校园分三期建设,一期工程计划总投资35亿元,建筑面积70万平方米,今年7月交付使用并试运行,可满足10000名学生和2000名教职工学习、生活和教学科研的需要;二期工程总建筑面积约49.39万平方米,计划2016年启动,2018年完成;三期工程总建筑面积约16.68万平方米,计划2018年启动,2020年完成。届时,青岛校区可入住大约25000名学生、4000名教职工。

  从滨海大道进入校园内,一个红砖黄墙、绿树掩映的“四合院”建筑组团最先映入眼帘。这是山大青岛校区已经竣工的建筑组团教学楼E区。E区主教学楼共四层,125个教室,可容纳万名学生同时上课。

  在E区教学楼南侧,一栋气势磅礴的白色建筑矗立在地面上,这是学校的博物馆。博物馆建筑面积约4.08万平方米,是目前全国高校中面积最大的博物馆。博物馆建筑体块由“鼎”字变换而来,取鼎承古今之意,以后将向市民开放。

  在E区教学楼东侧,建筑面积约8.16万平方米的图书馆已封顶。图书馆采用欧式古典建筑的构图形式,布局在校区核心位置,成为统领全局的标志性建筑。

  在博物馆南侧,也是学校的最南端,几栋红褐色的学生公寓楼已完工。因学校地势南高北低,坡幅很大,为保证学生出行安全,学生公寓楼群内道路的建设都采用“S”形,车行至此,只能曲曲折折盘旋而下。

  在博物馆西侧一片空旷土地上,是以后学校综合体育馆场地。据介绍,体育馆建成后将拥有20000多个室外坐席和8000多个室内坐席,并配有十泳道游泳馆,可承担国家级游泳赛事。

  据了解,今年山大青岛校区共有6个学院招生,招生计划为1005人。这6个学院分别为信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院、生命科学学院、环境科学与工程学院、政治学与公共管理学院和法学院。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、费燕妮]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062