注册
首页 > 教育 > 高考 > 要闻版块 > 高考资讯

专科填志愿注重实用 注意录取分数差异学校差异

  近期要填报专科志愿的学生及家长们加入了填报志愿的讨论中,为了给更多考生及家长提供与院校面对面交流的机会,7月25日,由潍坊报业集团、半岛都市报主办,潍坊晚报承办的“2016山东潍坊高考招生咨询会(专科高职场)”在鲁台会展中心举行,专家将现场为考生和家长答疑解惑。

  好专业受热捧

  “现在一些好的专科院校的就业前景都不错,既然成绩没达到本科线,上个好点的专科学校也不错。”家住金都花园小区的小李高考考了430分,无缘本科,他准备把注意力放在一所好的专科上。

  据了解,随着就业压力的不断增大,不少学生和家长逐渐改变观念,选择有特色、就业前景较好的学校来完成学业。“其实现在有些高职院校办学资质较高、专业也很有特色并且就业也相当不错,因此给孩子选择一个好点的技工学校也不错。”一位考生家长说。

  记者了解到,一些专科学校的好专业就业前景非常好。比如航空电子设备维修专业,主要培养掌握民航飞机电子设备维修的专业基础知识和技能,能从事飞机电子维修工作的高级技术应用型专业人才。毕业后可去航空公司、飞机维修公司、飞机制造公司、机场、飞机部件维修公司、航空器材公司等相关行业;机电一体化技术