首页 > 教育 > 高考 > 要闻版块 > 高考资讯

广东省高考三B院校今起征集志愿

  12日,今年我省高考三B院校第一次录取结束。根据考生报考和高校招生计划缺额情况,省教育考试院将于今日16时至14日16时组织未录取考生征集志愿,录取时间为15日。

  本次三B院校征集志愿资格线(含政策性加分)为:普通类文科、理科200分;体育类文化科总分195分,体育术科统考160分;美术类(统考)文化科总分185分,美术术科统考140分;音乐类(统考)文化科总分180分,音乐术科统考135分;高职类“3+专业技能课程证书”130分(其中广东文理职业学院130分,其他院校140分)。

  经过第一阶段一二三志愿录取,由于考生志愿填报不均衡,省招生办对部分三B院校调整了分数线,其中各科类文化分调低20分进行投档录取,大部分院校完成了招生计划。

  需要提醒的是,目前仍有2.9万多名招生计划未能完成,其中文科1.4万多名,理科1.1万多名,体育、艺术类2000多名,高职类“3+专业技能课程证书”2000多名。

  省教育考试院将于今日公布仍有招生计划的学校及其专业计划情况,组织未被录取的资格线以上的考生进行征集志愿。

  今日16时至14日16时,省教育考试院将开放“广东省普通高考征集志愿系统”,考生必须在规定时间内完成网上填报志愿和网上确认志愿工作,并于15日10时前到报名点办理签名手续。

  目前,有部分家庭经济困难考生因担心学费高,不敢填报志愿,或放弃上大学。省教育考试院有关负责人说,各高校对家庭困难的录取新生均开辟有报到“绿色通道