注册
首页 > 教育 > 公务员

青岛公务员考试报名首日 最热岗考录比184:1

[提要]5月5日,是我省公务员考试首日报名,当天7小时青岛市的岗位已有4489人报考,是青岛今年招考人数的近11倍。其中,报名人数最多的职位是胶州市李哥庄镇、洋河镇政府的综合管理职位,招考5人,已有...

  5月5日,是我省公务员考试首日报名,当天7小时青岛市的岗位已有4489人报考,是青岛今年招考人数的近11倍。其中,报名人数最多的职位是胶州市李哥庄镇、洋河镇政府的综合管理职位,招考5人,已有221人报名。其中,最热岗位是崂山教育体育局教育综合管理岗位,招1人,却已报名184人。

  5日,公务员报名从上午9时开始,截至下午4时,根据青岛市人社局公布的统计数字,报考青岛公务员岗位的人数已达到4489人。从数字上看,今年的热度依然不减,去年青岛市公务员共招考524人,今年招考人数是423人,人数比去年减少101人,约减少两成,但从首日报名的情况来看,去年青岛市公务员首日报名人数是4755人,今年首日报名的人数是4489人,人数比去年减少266人,减少的人数不到一成。

  5月5日,共有10个岗位报名人数过百。在所有报考的岗位中,胶州市李哥庄镇、洋河镇政府的综合管理职位成为当天报名人数最多的职位,招考5人,由于只限定了专科及以上学历,而专业、学位、招考对象都不限,当天已有221人报名,比例是44.2:1。市北区市场监督管理局综合管理岗位招考人数是3人,也由于专业不限,当天共报名202人。

  其中,当天报名竞争最激烈的是崂山教育体育局教育综合管理岗位,报名184人,招考1人,竞争比是184:1。此岗位由于只限制本科及以上学历,学士及以上学位,不限专业,所以催升了报名人数。

  不过,在首日报名中,也有17个岗位还无人报考,主要是执法检查类岗位,涉及青岛市司法局青岛监狱、青岛市环境保护局环境监察支队市南大队、青岛市城市管理局城管执法支队市政公用执法大队等单位。还有就是平度的几个基层职位,对考生而言属于“冷门”。

  据了解,此次公务员考试报名,报考人员在网上提交报考信息后,可在第二天至查询时间截止之日前查询报名资格初审结果。由于报名人数较多,不能做到随报随审,提醒考生报名不要拖到最后一天,以免无法再改报其他职位,报名截止时间为5月8日16时。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 青岛公务员考试 青岛公务员考试报名 青岛公务员考试报名人数 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062