注册
首页 > 教育 > 公务员

山东省为内蒙古自治区举办“生态产业发展与农牧区建设”专题对口培训班

[提要]东西部公务员对口培训,是贯彻落实党中央、国务院西部大开发战略,实施西部人才资源开发计划和区域发展总体战略的重大举措。

   齐鲁网教育频道讯(通讯员 梁克仁)东西部公务员对口培训,是贯彻落实党中央、国务院西部大开发战略,实施西部人才资源开发计划和区域发展总体战略的重大举措。根据《国家公务员局2015年公务员对口培训计划的通知》(国公局发[2015]2号)要求,今年我省受国家公务员局委托,近期,在济南市为内蒙古自治区举办了一期“生态产业发展与农牧区建设”专题对口培训班。内蒙古自治区各盟市、旗县负责公务员培训,生态产业与农牧区建设相关工作负责人;乡镇、苏木生态产业与农牧区建设相关工作负责人;区直机关相关工作负责人等40人以及河北省廊坊市农业干部4人,共计44人参加了培训。

  培训内容共分四大模块:

  (一)现代理念:经济新常态下现代农业新坐标;公务员制度与管理;生态文明建设与农业可持续发展;新常态下现代畜牧业的发展。(二)先进模式:动物疫病防控体系建设;发展农牧产业化经营,促进产业转型升级;发展农牧合作社,促进农民增收;培育特色品牌,促进农牧产业增效;建设社会主义新农村。(三)典型经验:参观生态农业模式“山东蓝天农产品合作社”;参观“双区同建,美丽新村”;参观山东省畜牧强县——高青县生态畜牧产业;山东布莱凯特牧业科技有限公司;参观潍坊鑫中鑫生物科技无害化处理;参观寿光国际蔬菜博览会;参观潍坊市的现代畜牧产业链及合作社;参观农业龙头企业——青岛啤酒。(四)互动交流:发展现代畜牧业的新思考;潍坊市现代畜牧业发展经验座谈;扎实推进农牧区生态产业发展与美丽乡村建设。

  培训坚持理论联系实际的原则,采用专家授课、座谈交流、互动教学、案例分析、经验介绍、小组讨论和现场教学相结合的培训形式,增强了培训的针对性与实效性。培训班以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,通过培训,进一步明确了建设现代农牧业的目标与任务,研究和探索了推动生态产业发展和农牧产业转型升级的方式方法以及促进农牧区科学发展的有效措施与途径。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062