注册
首页 > 教育 > 公务员

2016国家公务员面试 想得清楚才能说得明白

  2016国家公务员面试已经陆续展开,很多考生都在思考如何才能在面试考场上应对自如,对答如流,中公教育专家认为,想清楚、说明白是最基本的技巧。

  其实,面试的关键之处就在于把怎么想变成怎么说,没想清楚当然说不清楚。很多时候我们总误认为口才是嘴巴的问题,其实口才99%是脑袋思维的问题。考虑问题条理清晰,重点突出,讲出来必然就不会差。想不清楚当然讲不清楚。有人说我想得很清楚,就是不会说。这绝对是一种误解。有一种简单测试方法,就是把你想说的内容写下来,如果能写得很好,那就是不会说,需要锻炼。很多考生都需要加强的是怎么去想。考生要根据面试需要熟透业务知识、题型分类、时政热点及国家方针政策等,之后再思考怎么说。

  国家公务员面试试题的命制将更加科学化,不会出现考生惧怕的“偏、难、怪”,同时题目会更倾向于岗位的工作性质和内容,换言之,面试考题的专业度会更高,考生在备考过程当中必须重点攻克与岗位相关的专业知识,不仅要理论上进行梳理,还要亲身去实践。考生们想要形成完整系统的逻辑体系,业务熟练度是必备的,把业务熟练度有效转化成“生产力”,靠自己的实力取得高分。(刘海裕)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:林月梅、孙召凤]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062