注册
首页 > 教育 > 高校板块 > 高校 > 学校 > 高职高专

2014重庆高职单招1.3万人 统一文考成绩必须上线

[提要]被称为“小高考”的高职院校单独招生来了。作为每年高考的前奏,今年的高职院校单招共有12所院校参与试点。3月10日9:00至12日17:00,有意参加高职单招的考生,可登录市教育考试院公众信息网或重...

  原标题:今年重庆高职单招1.3万人 统一文考成绩必须上线

  被称为“小高考”的高职院校单独招生来了。作为每年高考的前奏,今年的高职院校单招共有12所院校参与试点。3月10日9:00至12日17:00,有意参加高职单招的考生,可登录市教育考试院公众信息网(http://www.cqksy.cn/)或重庆招考信息网(http://www.cqzk.com.cn/),凭身份证号和考生号进入重庆市高职单招统一网上报名系统,选择拟报考院校进行网上报名,每位考生只能填报1所院校。

  招生

  中职生名额占三分之一

  我市自2007年开始试点高职单招,今年已迎来第8个年头。从最初4所院校参加改革试点,到去年增加到12所。分别是重庆航天职业技术学院、重庆电子工程职业学院、重庆工业职业技术学院、重庆城市管理职业学院、重庆工程职业技术学院、重庆三峡职业学院、重庆工贸职业技术学院、重庆工商职业学院、重庆信息技术职业学院、重庆房地产职业学院、重庆正大软件职业技术学院、重庆能源职业学院。

  据了解,今年计划招生13868人,招生计划继续加大向民办高职院校倾斜。2014年,民办高职院校单招计划总量不超过2013年高职专科原始招生计划总量的50%,公办高职院校不超过30%。各试点院校高职单招计划在市教委2014年下达学校的普通高职(专科)计划总量中切块安排。其中单列招收中等职业教育毕业生的计划原则上不低于单招计划总量的1/3。

  另外,试点院校开展的高职单招专业,必须是教育部及市教委正式审批设立并适合高职单独招生的专业,体育类、艺术类专业原则上不得纳入高职单招。

  变化

  文考成绩须达录取线

  今年重庆高招单独招生考试将设统一的文化考试,不再由各校自主进行文化基础测试。这项考试由市教育考试院统一命题、统一评卷,各试点院校统一组织测试。满分为300分,考试时长120分钟,考试时间定在3月29日14:00至16:00,考试地点由考生所报考院校进行指定。

  同时,重庆仍跟去年一样,对高职单招学生进行英语听说能力计算机智能测试,测试满分为100分,时长为10分钟。考试时间为3月29日至30日,在报考院校或其指定的地点进行。

  市教委、市教育考试院将于4月6日前,根据全市高职单招考生文化基础测试成绩结合招生计划情况,分普通高中生、中职生划定文化基础测试统一资格线并通过市教育考试院门户网、各试点院校公众信息网向社会公布。所有考生的成绩必须达到重庆划定的统一资格线,方能被高职单独录取。

  此外,今年最大的变化是,文化基础测试合格但未被预录取的考生,可在4月9日9:00-17:00登录上述网站二次征集报名,填报尚有计划余额的院校。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、朱夏雅南]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062