注册
首页 > 教育 > 高校板块 > 高校 > 学校 > 高职高专

山东职业学院2014年单独招生启动 计划招生600人

[提要]近日,根据山东省教育厅下发《关于做好山东省2014年示范性高等职业院校单独招生工作的通知》文件精神要求,山东职业学院(原济南铁道职业技术学院)2014年继续开展单独招生工作。招生专业设置为...

  齐鲁网教育频道3月12日讯(记者 张蓓 通讯员 王建科)近日,根据山东省教育厅下发《关于做好山东省2014年示范性高等职业院校单独招生工作的通知》文件精神要求,山东职业学院(原济南铁道职业技术学院)2014年继续开展单独招生工作。招生专业设置为16个,招生计划600人。学院自2011年开展单独招生以来,迄今已连续招生4年。

  山东职业学院以国内轨道交通大力发展为契机,依托山东省轨道交通职业教育集团,顺应社会需求,深化“多元招生、订单就业”模式,打造山东职业学院轨道交通专业特色。济南、北京、上海等十七个铁路局(集团公司)在我校近几年累计招聘毕业生达5802名。截至20143月,2014届毕业生进入各铁路局准订单班工作的有1773名,2015届在校生中目前已经被北京、上海、济南等多个铁路局提前一年录取的人数达785名。“进铁路,上山职”,成为莘莘学子争相传颂的口号。

  2013年,为适应高速铁路、城市轨道交通以及城际铁路的飞速发展,为轨道交通企业培养更多优秀的高技能人才,学院特推出了铁道交通运营管理专业“高级乘务班”优质品牌,20人的招生计划,吸引了近700人报考,预录取比例达35:1,比肩公务员录取率,彰显了特色专业优势,选拔出一批品学兼优的学生。2014年,学院继续开设铁道交通运营管理专业“高级乘务班”,面向铁路与城市轨道交通两个方向,培养适合高铁、城际列车、城市地铁、甚至专列等工作岗位的高素质铁道交通运营管理人才,倾力打造全国一流的轨道交通服务品牌。

  今年,学院拟继续同杭州地铁等企业组建订单班,开展定向培养,入学即就业,为学生的职业发展奠定基础。

315期间放到文章后


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、张蓓]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062