注册
首页 > 教育 > 高校板块 > 高校 > 学校 > 高职高专

济南工程职业技术学院志愿者志愿服务文明交通活动

IMG_1809

济南工程职业技术学院志愿者志愿服务文明交通活动

  齐鲁网讯(通讯员 高会贤)济南工程职业技术学院积极响应济南市正在开展的“我爱泉城 文明出行”文明交通志愿服务活动。根据济南市高新区文明交通执勤安排,学院进行了统一部署,考虑到七八月份正值酷暑,首批安排8名年轻教职工志愿者开展安全文明交通引导服务工作。

  8月4日上午6:50,牛树民、王刚、李博瑶、韩聪、任家辉、段海庆、李国春、张若愚等8名教职工志愿者提前近半小时到达经十路与舜华路交叉路口的执勤岗位。四名家住章丘的老师也如约赶到。经过执勤交警专业的岗前培训和合理的岗位安排后,志愿者们统一着装,头戴黄色志愿帽、手持文明出行小红旗,步伐矫健地走上工作岗位,开展机动车礼让斑马线,机动车按序排队通行,机动车有序停放,行人、非机动车各行其道,行人、非机动车不闯红灯等安全文明交通劝导。

  经十路与舜华路交叉路口是城区交通比较繁忙的路段,上午7:00至9:00,下午5:00至7:00,两个上下班高峰期,交通复杂,人流量大,志愿者不畏酷暑,坚持站立4个多小时在固定地点开展文明劝导活动。上午,志愿者们上岗不久,红绿灯失效一个小时左右,志愿者们的交通劝导工作量加大,他们丝毫不敢懈怠,认真配合执勤交警维持交通秩序。下午,阵雨突然到访,早已在附近等候的志愿者们冒雨主动提前上岗,虽然已经很疲惫,已经过了七点,但看到拥堵的车辆和络绎不绝的人群,志愿者们自觉延长了执勤时间。“举旗子、吹哨子”“请您线外停车”“请不要闯红灯”“请走斑马线”,志愿者们对交通违法行为一遍遍地进行劝导和制止,并协助执勤交警宣传道路交通安全法规。一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,在雨中的街头形成一道靓丽的风景线。

  “我爱泉城,文明出行”文明交通志愿服务活动是济南市为缓解高峰时间中心城区和主干道交通拥堵状况面向全市开展的一项志愿服务活动,要求各级文明单位积极参与,在上下班高峰期易堵路口安排志愿者上岗执勤。济南工程职业技术学院作为省级文明单位,积极承担起社会服务责任,按照济南市高新区的安排部署,承担了经十路与舜华路交叉路口的文明交通志愿服务活动。首批8名教职工志愿者圆满完成了志愿服务任务,随后,学院还将陆续派出志愿者参与活动,展现学院志愿者的文明风采。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、张蓓]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062