注册
首页 > 教育 > 高校板块 > 高校 > 学校 > 高职高专

山东传媒职业学院2016级新生开学 2000余名新生报道

  齐鲁网9月7日讯(通讯员 王世玉)9月6日,山东传媒职业学院迎来了全国各地2016级新生。据招生就业处的老师介绍,截止下午五点共有2131名新生办完报到手续。今年的招生形势虽然比往年严峻,但是作为山东省唯一的传媒专业高职院校,学院圆满完成了招生计划,甚至个别专业由于投档人数多,还追加了招生名额。

  为做好迎接新生工作,学院成立了迎新领导小组,在迎新领导小组正确领导和有关部门密切配合下,保障迎新工作的正常运行,为新生的到来创造了最便捷的条件。按照学院的统一部署,迎新领导小组对迎新工作进行了精细的设计和安排,各部门明确分工,成立了现场组、接站组、车辆服务组、宣传组等九个工作小组。新生报到时,学生会成员担任他们的引导员,采取“一对一”的形式,每个新生都有一个老生接待,从新生登记到宿舍安置实施“一条龙”服务,让新生体会到了家的感觉。学院各处室在宿舍安排、公寓用品发放、餐厅正常运转、水电供应、校园环境卫生等后勤服务保障方面进一步加强了执行力度。还设置了新生入学绿色通道,保障家庭经济困难学生顺利报到入学。

  针对近期多位大学生遭受以助学贷款、学费减免等借口的电信诈骗的现象,迎新领导小组及时在学院网站首页发了预防电信诈骗的紧急通告,并对国家教育资助政策和如何防止被诈骗做了详细的解释。确保学生不受损失。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、张蓓]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062