全部

济南职业学院举办2016年庆祝教师节暨表彰大会

来源:齐鲁网

作者:

2016-09-12 17:09:09

学生向教师敬献鲜花

学生向教师敬献鲜花

学院党委书记王春光向周崇杰先生颁发聘书

学院党委书记王春光向周崇杰先生颁发聘书

学院院长于显坤为获奖院部代表颁发奖金

学院院长于显坤为获奖院部代表颁发奖金

  齐鲁网9月12日讯(通讯员 付成波)近日,济南职业学院2016年庆祝教师节暨表彰大会在该校彩石校区礼堂举行,会议同时宣布“周崇杰大师工作室”正式成立。济南职业学院党委书记王春光,院长于显坤,副院长石万鹏、马保山,纪委书记隗洪祥,副院长尹元华,德国费斯托气动集团特约顾问周崇杰先生,全校科级以上干部及全体教师参加会议,会议由于显坤主持。

  于显坤表示,今年上半年,全校教职员工在院党委的领导下,紧紧围绕创建国家一流高职院校,认真落实学院2016年工作要点,教育教学、科研开发、校企合作、师资队伍、专业课程、招生就业、校园文化建设等各方面取得了显著的成绩。这些成绩的取得,是广大教职员工同心同德、共同努力、注重教学、狠抓内涵、提升质量所取得的积极成果,是一线教师辛勤耕耘、无私奉献的集中体现。他代表院党委院行政,向辛勤工作在教学、管理和服务一线的全体教职员工致以节日的问候并表示真诚的敬意和衷心的感谢。

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。尹元华带领今年新入职的16名新教师及全体与会教师面向国旗庄严宣誓:忠诚人民的教育事业,履行教师的神圣职责,秉承“厚德博学、强能善技”校训,弘扬“淳朴坚毅”学院精神,坚持师德为上,教书育人,精益求精,追求卓越,为全体学生和学院之美好未来,奉献全部智慧和力量!随后,学生代表为教师深情献词,并向教师代表敬献鲜花。

  石万鹏宣读了学院2016年教师节表彰决定,王春光、于显坤、石万鹏、马保山、隗洪祥、尹元华分别为2016年全省信息化教学优秀组织奖获奖院部、2016年全国职业技能大赛优秀组织奖获奖院部、2015年省级职业技能大赛优秀组织奖单位、2016年山东省职业院校信息化教学大赛获奖团队、国家级职业技能大赛指导教师、省级职业技能大赛指导教师颁发了奖金并合影留念。

  获奖团队代表、计算机学院院长许文宪,获奖教师代表、机械制造学院讲师孙玉峰,获奖辅导员代表、电子工程学院辅导员郭晓梦分别上台发言,分享了所在院部工作进展和自己的奋斗历程,表达了继续努力,不断进取,为学院争创全国一流高职院校而奋斗的信心和决心。

  会上,学院宣布“周崇杰大师工作室”正式成立,王春光向周崇杰先生颁发学院“双元教育大师”聘书。周崇杰先生是德国费斯托气动集团高薪聘请的特约顾问,聘请周先生为学院“双元教育大师”,是为传承周先生宝贵的知识技能和几十年经验积累,传承周先生的“工匠精神”,为学院带出一支优秀的教师队伍,并且在融合国际一流企业文化、中国优秀传统文化和社会主义核心价值观、学院文化基础上,创造出属于济南职业学院的特色经验。

  王春光发表了热情洋溢的讲话。他首先代表院党委,向辛勤工作在教学、管理和服务一线的全体教职员工致以节日的问候,向被表彰的教职工表示热烈的祝贺、真诚的敬意和衷心的感谢。王春光回顾了今年上半年,学院开展的主要工作和取得的标志性成果,如“六个维度”践行社会主义核心价值观育人模式得到市委的充分肯定和社会广泛好评、被教育部确定为2016年全国职业院校信息化教学大赛协办单位、与高新区合作建设“中德(济南)智能制造应用技术中心”挂牌成立等,市委书记王文涛6月24日来校为师生上党课时,也充分肯定了学院开展的“两学一做”学习教育和创新发展取得的积极成果。王春光表示,成绩的取得,是学院广大党员干部、教职员工在院党委领导下,求真务实、奋力拼搏的结果。同时,王春光指出,学院干部职工身上还存在自我陶醉、以自我为中心、自我封闭以及解放思想不够等问题。

  结合下一步工作,王春光提出了几点意见:一是继续强化党建工作,以党建促全面工作;二是坚定不移的坚持创建国家一流高职院校的目标,实现济职梦;三是努力打造一支“政治强、懂专业、善管理、敢担当、作风正”的干部队伍;四是努力造就一支素质优良、结构合理、精干高效、充满活力的教师队伍;五是加强体制机制规划设计,调动干部职工干事创业的积极性;六是打好综合改革组合拳,推动学院进一步升级;七是加强内外交流合作,不断提升服务“四个中心”建设的能力;八是以立德树人为根本,促进学生成人立业;九是举全校之力、凝全校之智办好全国职业院校信息化教学大赛。最后,王春光号召广大教职工紧密团结、凝心聚力、通力合作,共同完成创建国家一流高职院校的目标,为实现“济职梦”“中国梦”而努力奋斗。

  于显坤向全体干部职工提出了几点要求:一是要进一步增强执行力,各级领导干部以身作则,全体教职员工不折不扣执行;二是要切实克服和防止“自以为是”,强化大局观念,坚决反对各自为政;三是要从粗放型管理向精细化、精准化管理转变;四是要高度重视安全工作,强调安全第一、预防为主。于显坤要求会后各部门要认真传达落实会议精神,狠抓工作落实;希望受到表彰的先进集体和个人戒骄戒躁、再接再厉,充分发挥示范带动作用,在今后的工作中再创佳绩;各部门及广大教职工要以受表彰的先进集体和个人为榜样,进一步增强危机意识、服务意识和创新意识,团结拼搏、锐意进取,为创建国家一流高职院校做出新成绩。

[责任编辑:杨凡、张蓓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南工程职院庆祝教师节 新生行礼给老师献惊喜

在第32个教师节到来之际,清晨的济南工程职业技术学院校园里,身着校服的军训学生们在道路旁整齐列队,等待老师们的到来。[详细]
齐鲁网 2016-09-09

济南工程职业技术学院新学期开启校企合作新篇章

新学期,济南工程职业技术学院校区合作迎来新篇章。为进一步探索人才培养的新模式、新机制,充分发挥校企双方的资源优势,着力培养适应社会...[详细]
齐鲁网 2016-09-08

山东传媒职业学院2016级新生开学 2000余名新生报道

9月6日,山东传媒职业学院迎来了全国各地2016级新生。据招生就业处的老师介绍,截止下午五点共有2131名新生办完报到手续。今年的招生形势虽...[详细]
齐鲁网 2016-09-07

济南工程职院多举措加强内部质量保证体系诊断与改进

济南工程职业技术学院确立了以教学诊改为中心,加速构建质量保证体系的重点工作任务。学院明确了以人才培养目标作为质量保证的总体目标,制...[详细]
齐鲁网 2016-08-31

济南工程职业技术学院志愿者志愿服务文明交通活动

济南工程职业技术学院积极响应济南市正在开展的“我爱泉城 文明出行”文明交通志愿服务活动。根据济南市高新区文明交通执勤安排,学院进行...[详细]
齐鲁网 2016-08-08

山东商业职业技术学院走进乡土乡村 助力精准扶贫

为响应习近平总书记提出的“精准扶贫”,即确保到2020年农村贫困人口脱贫的号召,为国家脱贫攻坚工作尽一份力,山东商职学院会计学院组建“...[详细]
齐鲁网 2016-08-05

济南工程职院轨道交通实验订单班成立 拟招100人

近日,济南工程职业技术学院和济南轨道交通集团有限公司达成协议,校企双方合作成立城市轨道交通机电技术、城市轨道交通运营管理两个专业方...[详细]
齐鲁网 2016-08-04

2016年“中国职教学会职教质量保障与评估研究委员会”年会暨学术研讨会圆满落幕

2016年7月30日—31日,由中国职教学会职教质量保障与评估研究委员会主办、威海海洋职业学院承办的“中国职教学会职教质量保障与评估研究委...[详细]
齐鲁网 2016-08-01

临沂职业学院以省级特色为龙头 打造品牌特色专业群

高校品牌专业建设近年已经成为各校积极打造学校特色品牌和培养人才战略的重中之重,各校深知品牌专业建设对于培养现代化建设对多样化人才,...[详细]
齐鲁网 2016-07-27

济南职院2013级中德“双元制”教育项目56名学徒毕业

7月25日下午,济南职业学院2013级中德“双元制”教育项目专场毕业典礼在该校彩石校区举行,56名学徒顺利毕业,其中53名学徒还取得了德国工...[详细]
齐鲁网 2016-07-26

山东商业职业技术学院与兰考县人民政府签署合作办学协议

7月21日,山东商业职业技术学院与兰考县人民政府战略合作签约仪式在焦裕禄干部学院举行。山东商业职业技术学院党委书记马广水与开封市兰考...[详细]
齐鲁网 2016-07-22

济南职业学院2016年暑期社会实践活动全面启动

日前,济南职业学院2016年暑期社会实践活动全面启动,12支队伍奔赴全省各地积极开展教育关爱、国情观察、文艺汇演等形式多样的实践活动。[详细]
齐鲁网 2016-07-19

济南职院2016毕业典礼 院长叮嘱“把学习贯穿一生”

7月9日上午,济南职业学院2016年毕业典礼在彩石校区隆重举行。学院党委书记王春光,院长于显坤,副院长石万鹏、冯笑军、马保山,纪委书记隗...[详细]
齐鲁网 2016-07-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062