首页 > 教育 > 高校板块 > 高校 > 学校 > 民办院校

校企合作订单式培养 山东圣翰毕业生就业供不应求

[提要]近年来,山东圣翰财贸职业学院紧紧抓住职业教育特点,以培养专业型、实用型高端技能人才为培养目标,以为企事业单位输送专业熟练、职业素养高超、可直接上岗工作的优秀员工为教学任务。学校按照...

  齐鲁网教育频道12月6日讯(通讯员 孙瑜)近年来,山东圣翰财贸职业学院紧紧抓住职业教育特点,以培养专业型、实用型高端技能人才为培养目标,以为企事业单位输送专业熟练、职业素养高超、可直接上岗工作的优秀员工为教学任务。学校按照用人单位的人才需求,设计专业课程,重点强化职业素养和专业技术技能。不断探索加大实训技能培训,推行校企合作,实施订单式培养等新型人才培养方案。通过这套完整科学的人才培养方案,使学生在校期间就已经具备了就业职场正式员工的各种工作能力。这所大学培养的毕业生,受到了各企事业用人单位的一致好评,得到社会的广泛认可。

  2013年的毕业生更是呈现供不应求的景象,各企事业用人单位纷纷主动联系学校,要求招收毕业生和联合开办订单式培养。本周,山东圣翰财贸职业学院工商管理学院举行的用人单位订单式培养说明会,共计20余家用人单位主动报名参加,其中包括上海思南公馆商务管理有限公司、香港合资荣庆物流有限公司、金茂(北京)威斯汀大饭店、苏宁电器集团等大型集团公司。涵盖学院旅游管理、市场营销、工商企业管理、物流管理等6个专业。

  学生普遍反映,学校推行的教学改革、校企合作、订单式培养让他们掌握了赴工作岗位之前就具有的实际工作的业务能力,一上岗就能成为技能熟练的专业工作者,使他们成为同类院校毕业生中的佼佼者,给他们带来了未来就业的信心和成就感。

  齐鲁网教育爆料请拨打电话0531-81695031,或加QQ2954190855。齐鲁网教育频道与您一起关注教育。

 

 


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、韩仲敏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司