注册
首页 > 教育 > 高校板块 > 高校 > 学校 > 普通高校

山东高校寒假“排行榜”出炉 山财大仅放29天

[提要]2014年寒假即将来临,记者根据校历整理出了省内部分高校寒假时间排行榜,其中,青岛农业大学、青岛理工大学、山东中医药大学雄踞榜首,放假天数为49天。山东财经大学成为“最学霸”学校,寒假仅...

  原标题:山东高校寒假“排行榜”出炉

  商报济南消息 2014年寒假即将来临,记者根据校历整理出了省内部分高校寒假时间排行榜,其中,青岛农业大学、青岛理工大学、山东中医药大学雄踞榜首,放假天数为49天。山东财经大学成为“最学霸”学校,寒假仅有29天。

  临近期末,何时放寒假,大概是除考试之外最受学生关注的话题了。最近一段时间,网上陆续爆出各地高校寒假排行榜,让我省高校学子看得心里直痒痒。“网上说,放假40天以上的学校是‘文艺学校',30多天的是’普通学校‘,20多天的是’学霸学校‘,你的大学会是哪一类学校呢?”有省内高校学子发微博问。

  记者注意到,省内有三所高校的寒假安排已经引起其他高校学子的羡慕嫉妒恨了,这三所高校便是:青岛农业大学、青岛理工大学和山东中医药大学。三所高校的校历显示,青岛农业大学寒假时间为2014年1月6日至2月23日;青岛理工大学、山东中医药大学放假时间均为2014年1月13日至3月2日,放假天数都高达49天。其中,青岛农业大学还是驻鲁高校中放假最早的一所,从2014年1月6日就开始放了。这个放假法,想不招人“嫉妒”也不行了。

  不过,省内放假超过40天的“文艺学校”还有不少。记者统计发现,山东农业大学今年寒假将放47天;山东理工大学45天;济南大学44天; 曲阜师范大学42天;烟台大学42天;山东科技大学42天;中国石油大学(华东)42天;鲁东大学41天;中国海洋大学41天;青岛大学40天。山东大学和山东师范大学虽然没达到文艺学校的标准,却也分别以34天和39天的天数,稳居“普通大学”之列。

  当然,也有的学生翻看完本校校历后直呼悲催。有山东财经大学学生发微博抱怨道,他们学校是目前所了解到的驻鲁高校中惟一一所寒假少于30天的学校,“看到开学时间,连考试的心情都没有了”.记者查阅该高校校历后发现,该校的寒假将从1月17日开始,2月14日结束,寒假时长为29天。尽管不是放假最晚的,但不到30天的假期,大伙儿也只能用“学霸学校”来安慰自己了。

  齐鲁网教育爆料请拨打电话0531-81695031,或加QQ2954190855。齐鲁网教育频道与您一起关注教育。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、林月梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062