首页 > 教育 > 高校板块 > 高校 > 学校 > 普通高校

武汉科技大学1200名学生凌晨3点起床排队抢座位

[提要]叮铃铃!叮铃铃!昨天凌晨3点50分,武汉科技大学理学院工程力学1103班的黄英强正在睡梦中,突然接到班长张洋的电话,“快点起来,图书馆现在人还不多,赶紧的过来排队!”据悉,昨天是该校开学...

  原标题:武科大1200名学生凌晨3点起床排队抢座位

  叮铃铃!叮铃铃!昨天凌晨3点50分,武汉科技大学理学院工程力学1103班的黄英强正在睡梦中,突然接到班长张洋的电话,“快点起来,图书馆现在人还不多,赶紧的过来排队!”

  据悉,昨天是该校开学后的第一个周末,原本睡到自然醒的千余名大三学生,为了抢到校图书馆的考研自习座位,顶着寒风在馆前排起了长队。

  文法学院大三学生何然,就是摸黑排队者之一。本以为凌晨5点起床能占得“先机”,但她远远低估了同学们的占座热情。“出寝室时,发现有的专业人几乎都跑空了!赶到图书馆,队伍早就从自习室门口排到了馆外的十字路口。”

  学生马梦婷更是凌晨3点就早早起床赶赴图书馆,但领到的排队号却是116位,站到台阶的下面了。

  “我以为我够早了,但真没想到形势是这么的严峻。”马梦婷说,有的同学两点多就已经开始排队,晚上根本没有睡觉。凌晨4点时,排队人数已达300余人。

  由于图书馆开门时间在7点半,排队时间长,很多学生提前制定了抢座计划,做好了打持久战的准备。聂同学说,她早在21日晚上就将手机电充得满满的,并在商店里买好了干粮,晚上特意提前上床休息,保持充足的体力。

  “考研占座何时了,无奈知多少。小楼昨夜又东风,故桌不堪回首被抢走。纸条墨迹应犹在,只是主人改。问君能有几多仇,恰似一江春水向东流。”自习室通知贴出来后,就有同学在微博上发布了武科大占座版《虞美人》。

  看着1200余人的占座大军,图书馆志愿者易路说,由于图书馆考研自习室安装空调,相对安静,学习氛围良好,所以成了准备考研的大三学生的首选场所。“学校于上礼拜通知进行考研自习室座位申请登记,通知上午8点开始,但听说排队的消息后,志愿者们凌晨3点就起床到现场维持秩序,保证登记工作有序进行。”

  据悉,为防止插队,校方出动保安人员维持秩序。同时为了有效利用座位,学校对此次的座位申请进行了实名登记。

  据记者了解,该校为了最大化满足学生需求,已增开南三、南四、南五自习室,开放的自习室位子达到500多个。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、朱夏雅南]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司