首页 > 教育 > 高校板块 > 高校 > 学校 > 普通高校

2013年度“中国大学生自强之星”颁奖会在济南举行

[提要]寻访“中国大学生自强之星”活动旨在通过对具有自强精神的大学生的寻访、奖励和宣传,引导青少年尤其是大学生群体,挖掘自身潜力,积极向上、自强不息,成长为能承担国家和社会责任的有为青年。

  齐鲁网教育频道2月27日讯 大学四年,获得国家级奖励15项,省级奖励8项;作为第一发明人拥有国家专利两项;在国家核心期刊上发表学术论文4篇;2013年8月获得中国青少年科技创新奖……李晓红是山东中医药大学当之无愧的“科研女超人”,她用自己的努力和杰出的科研成果,获得了2013年度“中国大学生自强之星标兵”的称号。2月26日,2013年度寻访“中国大学生自强之星”活动颁奖分享会在李晓红同学的母校——山东中医药大学隆重举行。

  此外,“双耳先天神经性耳聋,听力损失程度高达110分贝,临床上治愈的希望几乎为零”的韩晴同学也是获得2013年度“中国大学生自强之星标兵”称号的10名学生之一。一个最简单的发音,对于双耳先天神经性耳聋的她来说也要念上几百遍才能学会。但就是这样一个双耳先天神经性耳聋的女孩,却一路带着“学霸”的光环,从小学到中学再到大学。优异成绩的背后,是她“要做无声的强者”的坚持与不懈努力。

     获得“中国大学生自强之星标兵”的10名大学生中,还有志愿服务空巢、困难老人近两万名,感召社界人士给弱势群体捐款50万元的孝行协会创办者邓榕;有瞒着家人和队友捐髓救人的同时还坚持带队参加全国大学生电子设计竞赛,并一举夺魁的华中科技大 “学霸”冯盘龙;有十一年来风雨无阻,坚持背着姐姐上学的维族女孩儿努尔比耶姆·麦麦提;有吃着“百家饭”长大,却把自己获得的助学金悉数用在了社会公益活动上的海口经济学院学生罗婷,还有身残志坚、三次参加残奥会,并获得冠军的云南师范大学学生王家超等。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、韩仲敏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司