注册
首页 > 教育 > 高校板块 > 高校 > 学校 > 普通高校

女大学生网上应聘打字员 落入"高薪兼职"陷阱被骗

[提要]在柳州某高校就读的大一女生俞某,想利用课余时间在网上找份兼职打字员工作,谁知遭遇骗子,被诈骗了1100元。2月25日中午,俞某来到柳州市公安局雒容派出所报案。

  原标题:女大学生网上应聘打字员 落入"高薪兼职"陷阱被骗

  在柳州某高校就读的大一女生俞某,想利用课余时间在网上找份兼职打字员工作,谁知遭遇骗子,被诈骗了1100元。2月25日中午,俞某来到柳州市公安局雒容派出所报案。

  俞某今年20岁,2月24日中午,她在网上看到一则招聘信息:香港XX报社,招聘学生兼职打字员。俞加了对方QQ,得知对方招的打字员,月薪有5000元,觉得待遇好,便想试试。

  对方发来了一份表格,俞填写了个人资料。之后,对方给了俞一个农业银行账号,说要汇100元,用于快递合同。俞以为找到了一份高薪工作,喜出望外,赶快到银行给对方汇去100元。

  2月25日中午,俞上网询问对方,兼职工作安排怎样了。对方见俞已上钩,便称要让她帮一位很有名气的作家把手稿录入电脑,但该作家很重视手稿的版权问题,俞必须先汇1000元手稿版权费,才能应聘成功。“考虑到你是在校生,可以特别照顾,只需汇500元就可以了。”俞求职心切,于是又汇去了500元。

  可没想到,俞随后再打电话联系,对方又叫她汇500元保证金。俞再次照办,对方仍继续编造理由让她汇钱。

  俞某这才意识到落入了陷阱,于是来到雒容派出所报案。民警提醒,在校学生如果要找兼职工作,最好到正规人才市场,不要轻易相信网上一些招聘信息。

315期间放到文章后


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、朱夏雅南]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062