注册
首页 > 教育 > 高校板块 > 高校 > 学校 > 普通高校

山财大老师“摇号点名” 学生直呼“高大上”

[提要]近日,根据圣井校区同学提供消息称,山东财经大学一信用管理学选修课教师上课采用"随机摇号点名软件",根据选课学生名单,随机选取学生回答问题。

  齐鲁网教育频道3月10日讯(记者 张蓓)近日,根据山东财经大学圣井校区同学提供消息称,信用管理学选修课教师上课采用“随机摇号点名软件”,根据选课学生名单,随机选取学生回答问题。学生直呼真是“高大上”!遇到这种老师,你还敢逃课吗?

  随后记者采访了该选修课程授课教师刘新学,刘老师告诉记者,信用管理学是这学期新开的选修课程,有不少学生选修了这门课。120个学生上课挨个点名太浪费时间,所以就从网上下载了一个摇号软件,输入学生的姓名、学号等信息,上课的时候抽个三五分钟,在大屏幕上随机摇号让学生回答一下问题,既可以抽查学生的到课情况又可以节省时间。

  “摇号点名”的方法刚在两个班试行了一下,学生们也比较新鲜,在刘老师摇了两次号之后,选修课的同学们要求老师再摇一次看看,课堂气氛活跃了不少。遇到这样用心的老师,同学们还忍心逃课吗?

315期间放到文章后

 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、张蓓]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062