注册
首页 > 教育 > 高校板块 > 高校 > 学校 > 普通高校

高雅艺术走进滨州医学院 师生尽享芭蕾盛宴

[提要]“高雅艺术进校园”走进滨州医学院,来自辽宁芭蕾舞团的演员们以高超的演技,精彩演绎了世界经典芭蕾舞剧《海盗》,让广大师生尽享了一场高雅的文化盛宴。

  齐鲁网教育频道(通讯员 吕海波)6月3日晚,“高雅艺术进校园”走进滨州医学院,来自辽宁芭蕾舞团的演员们以高超的演技,精彩演绎了世界经典芭蕾舞剧《海盗》,让广大师生尽享了一场高雅的文化盛宴。

IMG_7727

辽宁芭蕾舞团的演员们演绎了世界经典芭蕾舞剧《海盗》

  18时50分,舞剧正式拉开帷幕。主持人首先介绍辽宁芭蕾舞团的基本情况。辽宁芭蕾舞团副团长吕萌向现场观众介绍了芭蕾的七个手位以及芭蕾的有关术语,并邀请了团内一位舞者和主持人一起做芭蕾动作,帮助现场观众更深入地走近芭蕾、欣赏芭蕾。吕萌言简意赅的讲解以及与主持人幽默风趣的互动赢得了观众热烈的掌声,让观众很快便领略芭蕾美妙优雅、意味深长的肢体语言。

  芭蕾舞剧《海盗》讲述的是一群不屈从于土耳其占领的海盗和美丽的渔家姑娘争取自由和爱情的曲折故事。在一阵强风骤雨的模拟声音中,舞台上的帷幕缓缓拉开。男舞者们首先在舞台上开始了芭蕾舞的表演。旋转,翻飞,伸腿,这些优美的动作在他们做来显得格外有力量。紧接着九名渔家姑娘出现在舞台上,围成圆,脚尖点地,双手向上,旋转,蹬地,双腿双落跳,这些姑娘们用飘逸的裙子和曼妙的身姿充分诠释了芭蕾的优雅和神秘。

BB2_9682

省教育厅体卫艺处处长张德珠,滨州医学院副院长李克祥、马爱武与演职人员合影

  “高雅艺术进校园”活动是由国家教育部、文化部、财政部联合举办,旨在贯彻落实中共中央国务院提出的“进一步繁荣高雅艺术,丰富校园文化,提高学生综合素质”的要求。本次辽宁芭蕾舞团专场演出,为我校师生走近芭蕾艺术、提升艺术素养、感受高雅艺术魅力搭建了平台,让青年学子们直接感受到芭蕾艺术之美,拓宽了青年学子的艺术视野,使“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”的高雅艺术魅力深入人心。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:秦霞、朱夏雅南]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062