注册
首页 > 教育 > 高校板块 > 高校 > 学校 > 普通高校

网友晒700多个高校冷门专业 招来一众神回复

[提要]各种生涩难懂的专业科目在此经网友普及,变得通俗易懂了,也纠正了许多大家一直以来积累的“误解”。”而学俄语的一边吐槽难学一边自爆福利,总算给大家传递一点正能量,“国内前两年学俄语每天...

  原标题:网友晒700多个高冷专业 招来一众神回复 图

  这也许是你见过最全的选专业指南!高考已经结束,该操心上大学的事了。历时两年,果壳网友攒了700多个专业介绍,基本上涵盖了大部分常见专业,也不乏监狱学这样小众高冷的类别。看过学长学姐们真挚诚恳的介绍(幽默腹黑的吐槽),也许你就心中有数了。果壳网帖子“高考应该怎么选专业,各专业学习的内容?(考生必进,非常详尽)”招来一众神回复。

  各种科普

  学行政真不是教你当官的

  “为毛自动化就是弄变形金刚啊,为毛广告学就是骗纸呀,你系给水排水的啊,是不是就说你们有专业等于没专业的啊,就让我来帮你普及一下吧”果壳网发起的“求选专业指南”强帖要求写上专业名称、只要学习方向、修的课程,以及你的吐槽与感悟,顺便说一下就业方向吧,还有就业率什么的。该贴历时两年,招来各种神回复,各种接地气,打破各专业给大家的“刻板”印象,令人耳目一新。

  各种生涩难懂的专业科目在此经网友普及,变得通俗易懂了,也纠正了许多大家一直以来积累的“误解”。高大上的经济学“真不是教你怎么赚钱的!”学行政管理的童鞋最讨厌被问及“学什么专业的啊?行政管理。不错哟,当官的!”“卧槽,学行管就当官啦,那当官的下属都是学什么的?”其实“学行管吧,人会变得特聪明,因为你得绞尽脑汁想着如何能与人交往得更好更愉悦,如何去完善你的各种人际关系,当然前提是你的性格比较乐观开朗。”


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:秦霞、朱夏雅南]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062