首页 > 教育 > 高校板块 > 高校 > 学校 > 普通高校

山东大学青岛校区与济南统一招生 不设置重复专业

[提要]2012年山大青岛校区在即墨鳌山卫正式奠基。孔令栋表示,尽管到2015年秋,学校已经基本具备接纳学生的条件。

山大青岛校区还显得很荒凉,近处是已经竣工的教学楼,远处正在施工的是教师公寓。

  原标题:青岛校区与济南统一招生 不设置重复专业不设单独代码

  山东大学六个学院整建制迁到青岛的消息,引发众人关注。青岛校区的建设进度如何?这片在很多人印象中荒凉的土地,如今各类配套设施怎样?青岛校区招生后,分数线会不会高于济南校区?带着山大师生、校友们的这些疑问,10日,记者来到即墨鳌山卫,提前探营。 

  2012年山大青岛校区在即墨鳌山卫正式奠基。山大青岛校区建设指挥部副总指挥孔令栋表示,尽管到2015年秋,学校已经基本具备接纳学生的条件:教学楼、学生公寓、食堂等建筑都将在明年上半年完工,但考虑到学校周边配套环境无法满足学生需求,“供暖、供气以及交通出行等条件都达不到。”孔令栋说,学校研究决定从2016年秋季开始正式招生。

  山大青岛校区的建设规模是容纳2.5万名学生,整个校区的建设分为三期,到2016年启用时可满足1万名学生和2000名教职工学习、生活和教学科研需要。

  青岛校区启用后,山东大学将拥有济南校区、青岛校区和威海校区三大校区,孔令栋表示,目前山大威海分校在招生时有独立的代码独立招生,分数线也不相同,但青岛校区与威海校区不同,青岛校区将来不设单独代码,与山大济南校区统一招生,“我们会在招生专业后注明哪些专业是在济南校区就读,哪些是在青岛校区就读。”孔令栋说。

  不少山大的校友都会有这样的担心,以后随着青岛校区的强大,特别是一些高精尖学科的设立,招生的学生录取分数线可能会居高不下,这样会不会抢了济南校区的风头。对此,孔令栋解释说,目前来看,山大录取分数线最高的专业是经济、数学和临床医学,而这些专业都是在济南。可以说,两个校区的专业各有所长,肯定不会有“抢风头”的说法。

  据介绍,将来山大济南校区专业设置以人文社科、医学和传统工科为主,而青岛校区则以新兴、交叉学科为主,两个校区将不设置重复专业。

 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:秦霞、刘洋]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司