注册
首页 > 教育 > 高校板块 > 高校 > 学校 > 普通高校

学霸情侣3年拿3万奖学金双双保研 网友:爱情的力量

[提要]姚润樾和小易是参加志愿活动时相识并相恋华南农业大学一对学霸情侣最近在校园里火了。他们不仅联手斩获国家奖学金,三年里一共狂揽36500元奖学金;即将大学毕业的他们还双双成功保研。据了解,...

  姚润樾和小易是参加志愿活动时相识并相恋华南农业大学一对学霸情侣最近在校园里火了。他们不仅联手斩获国家奖学金,三年里一共狂揽36500元奖学金;即将大学毕业的他们还双双成功保研。据了解,两个人三年里能获得如此高奖学金在该校还是少有的,难怪有网友们惊叹,“这就是爱情的力量啊!”

  理工科“学霸”连续三年拿国奖

  姚润樾是水利与土木工程学院2012级的学生,小易是公管学院2012级的学生,他们是华农一对学霸情侣。

  大学期间,姚润樾一连三年获得国家奖学金。他是怎么做到的?“因为我的专业偏理工科,所以掌握课堂知识很重要,要尽可能把老师所讲的知识消化掉,充分利用好课堂时间,而不是课后才去亡羊补牢。”在他看来,自己只是一个按部就班的普通学生。

  于是,姚润樾和舍友从大一开始每次上课都稳坐第一排,临近期末的时候,他一般提前一个半月就开始复习。

  同时,姚润樾还是一个“社团达人”。大一时他加入了院学生会、院舞队、辩论队等六个社团组织。从小干事到学生会副主席,当时他每天都在奔波忙碌中度过,几乎没有睡过午觉。

  结识“学霸”女友两人双双保研

  大二时,姚润樾参加了征程项目组志愿活动,这让他收获了爱情。他们同是增城志愿组的成员,每个周末都会去探望那里的孤寡老人和留守儿童。小易也是个“学霸”,三年来曾拿过国家奖学金、一等奖学金。

  相识后,两人互留联系方式。同样乐观积极向上的他们发现彼此的价值观相似,日久生情,随后便顺其自然地在一起了。尽管两人在专业知识上没有过多可以交流的地方,但是在精神上却相互促进对方学习。两人曾一起合作过项目,交流中也比一般人来得默契。

  大二时,因为姚润樾学习工作忙,小易会时不时给男友送宵夜,或时不时制造一点小惊喜——突然出现或者送他一些小礼物。但两人都不是过分追求浪漫的人,“与其轰轰烈烈,不如过得平淡而真实。”姚润樾说。

  小易笑言自己不如姚润樾勤奋,不过她同样认为课堂知识的掌握很重要,从大二开始每次上课也都坐第一排,从不玩手机。“我比较善于抓重点,理解题目有自己的一套方法,所以学习效率相对会高点。”

  目前,即将毕业的姚润樾成功保送华南理工大学研究生,小易也顺利保研本校。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062