注册
首页 > 教育 > 高校板块 > 高校 > 学校 > 普通高校

清华大学发生爆炸 学生:以为是工地施工

[提要]18日上午10时10分左右,清华大学化学系(何添楼)二楼一实验室发生火灾事故。据清华大学官微通报,现场发现一博士后实验人员死亡,事故原因正在调查。

  新京报快讯 18日上午10时10分左右,清华大学化学系(何添楼)二楼一实验室发生火灾事故。据清华大学官微通报,现场发现一博士后实验人员死亡,事故原因正在调查。

  清华大学一孟姓同学称,她住在事发的何添楼附近宿舍楼,爆炸当时正准备出宿舍楼上课,“当时听见没认为是什么大事情,以为是哪里工地施工。”

  十分钟左右,她出宿舍楼到事发现场。她介绍说,保安提醒围观者不要靠近,附近可能有毒气,“附近五十米开外就不让靠近”。

  “玻璃都弹开了,现场火一直在烧,”孟同学表示,爆炸不是很大,主要火烧得很厉害,烟特别浓黑,化学品散发的气味很难闻。

  随后消防赶到现场,孟同学称,有5辆消防车开到楼下,“该化学楼主要提供有机化学学生实验”  。

  清华大学官微通报称,上午10:10左右,化学系(何添楼)二楼一实验室发生火灾事故,师生第一时间报警,消防车及救护车紧急赶到现场进行处置。现明火已扑灭。现场发现一博士后实验人员死亡。火灾发生后,楼内师生已及时组织撤离,周围人员也已疏散。火灾事故原因正在调查中。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062