全部

山东建筑大学打造“学术”“文化”“校友”校庆

来源:齐鲁网

作者:

2016-10-28 14:04:10

齐鲁网金秋十月,甲子弦歌, 山东建筑大学喜迎60华诞。10月28日,学校隆重举行校史馆开馆暨校友校董捐赠仪式,召开了60周年校庆大会和校友会第五届会员代表大会,标志着学校60周年校庆系列活动进入高潮。

作为山东省唯一一所建筑类高校,山东建筑大学建校60年来,在省委、省政府的正确领导下,始终坚持以培育建筑英才为己任,缘“建筑”而生,依“建筑”而兴,因“建筑”而强,各项事业获得了长足的发展,累计为社会培养了15余万名高素质创新型人才。多年来,学校主动适应国家住建事业和经济社会发展需要,秉承“立足山东、面向全国、依托行业、开放办学”的方针,紧紧围绕“建设教学研究型大学”的奋斗目标,牢牢把握立德树人的根本任务,强化内涵建设,突出办学特色,深入实施“质量提升、学科引领、人才建设、管理创新、文化塑校”五大工程,办学规模稳步扩大,综合实力明显增强,已发展成为一所以工为主,以土木建筑为特色,多学科相互渗透、协调发展的省属高校,是山东省应用型人才培养特色名校、服务国家特殊需求“绿色建筑技术及其理论”博士人才培养高校、山东省高校协同创新中心首批立项建设单位、泰山学者优势特色学科人才团队支持计划建设单位。

甲子校庆是学校发展史上的重要里程碑。校庆活动中,学校围绕“校史为轴、学术为魂、师生同庆、校友节日”这一主线,突出“学术校庆、文化校庆、校友校庆”主题,本着“隆重热烈、集中展示、务实简朴、注重实效”的原则,举办了一系列主题鲜明、内涵丰富、节俭务实的庆祝活动。

(一)学术校庆 名师