全部

高校暴雨毕业照走红:老师淋雨端坐被称“敬业三宝”

来源:南方都市报

作者:

2018-06-28 09:29:06

(原标题:暨南大学暴雨毕业照走红网络,淋雨端坐的老师被称为“敬业三宝”)

“爱就像蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨……”这首近日在网络上走红的歌曲,在暨南大学新闻与传播学院拍摄毕业照时成为了现实。

6月26日上午9点多,暨南大学2016级广告专硕研究生到校门前拍摄毕业合照,但在拍摄时突然下起了大雨。身着硕士服的23位毕业生们站成前后两行,与端坐在最前排的3位老师,共同冒雨完成了毕业照的拍摄。

师生一起淋雨拍摄毕业照。

参与拍摄毕业生发的朋友圈。

在毕业照拍摄现场躲雨的同学们。

站在第2排中间位置的麻常娜同学向南都记者表示,刚排好位置准备拍照时,小雨突然秒变豆大的雨点,但摄影师说坚持一下马上拍完,便成就了这张雨中毕业照。约半分钟后,雨势太大,大家拍完四处躲雨。

“一大早精心化的妆吹的头发就这样被大雨淋没了,觉得狼狈又好玩,大家都很重视毕业照。”麻常娜说,天晴之后又重新拍摄了一组,这次特别的经历十分难忘。

雨停后,重新补拍了毕业照。

广告学系副教授朱磊端坐在教师席位的正中间,戴着眼镜,面带微笑,双手搭在膝盖上。6月26日晚间,他告诉南都记者,这是天气造成的一次偶然,“和同学们一起淋淋雨,热闹一下也挺好的”。

随着这张毕业照的走红,各种P图也传播开来,不少同学称三位老师为“新传敬业三宝”。

淋雨毕业照在网络上走红,被称为“史上最清奇毕业照” 。

毕业照被P图传播开来。

有同学配上“爱就像蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨”的背景音乐发到了视频平台。

对此,朱磊表示,没有来参与拍摄的老师可能正在教学第一线脱不了身,不能用一张照片涵盖所有问题。

“今天傍晚时分,暨大的上空出现了一道彩虹。我当时想到了《真心英雄》里的歌词‘不经历风雨,怎么见彩虹’,如果今天拍照时淋的雨,有这个寓意在的话,对同学们也是一件好事。”朱磊说,对于毕业生而言,在今后的工作和生活中,可能还将经历更多真正的风雨,但是为了能看见彩虹,这些都是值得的。

“虽然有些师兄师姐们的表情没管理好,但算是还不错的现场照片。”这张毕业照的原作者是2017级的洪晓琪,她告诉南都记者,今天是为师兄师姐帮忙拍摄毕业照,考虑到下雨,有一边撑伞一边拍摄,调好快门,没想到就抓拍到了这张雨中大作。

暨南大学新闻与传播学院教授蔡铭泽为此特意作诗一首。

 

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

人民日报刊文寄语毕业生:警惕“慢就业”变“懒就业”

毕业季来临,一所大学以高铁票为模板制作了海报:起点站是母校,下一站是“前程似锦”站。青春不散场,梦想今起航。如何帮助新毕业的大学生...[详细]
人民日报 2018-06-28

高考报志愿必看 全国高校2311个新增本科专业全名单

经教育部备案审批,2017年度全国高校共新增本科专业2311个,包括数据科学与大数据技术、机器人工程、智能科学与技术、网络空间安全等极具潜...[详细]
人民网 2018-06-27

31省份公布2018年高考分数线 来看看你那里是多少

综合消息,自6月22日起,甘肃、浙江、北京等地陆续公布2018年普通高等学校招生录取最低控制分数线,截至26日20:00,31省份均已公布2018年高...[详细]
中新网 2018-06-27

2018年山东大学计划招生10050人

今天上午,山东大学举行2018年招生政策发布会。记者从会上获悉,今年该校计划招生10050人,其中山大(济南、青岛)校区招生6450人,威海校区...[详细]
济南日报 2018-06-27

山东:省内高校咋填报?参考这些预估线

高考成绩公布后,距离考生进入理想院校就剩下志愿填报这最关键的一步了。25日,在山东高考招生咨询会上,齐鲁晚报记者为考生和家长询问了第一...[详细]
齐鲁晚报 2018-06-27

如何报志愿?这份山东高校毕业生薪资排行你可以参考下

高考成绩已经公布,高校选择成为考生和家长关注的热门话题,同时也给一些不法分子提供了可乘之机,打着正规高校的名义混淆视听,扰乱考生填...[详细]
齐鲁网 2018-06-27

警惕!392所野鸡大学曝光 学校简介抄袭拼凑而成

近日,各地高考成绩陆续公布,马上要报志愿,警惕这些虚假大学陷阱!这些学校部分仿冒正规高校的校名,学校简介多是抄袭拼凑而成,部分“野...[详细]
环球网 2018-06-26

报省内高校别只盯往年分数线 多所驻鲁大学投档位次前移

6月25日,在高招咨询会上,不少高校建议考生用过去几年该校在山东的投档线位次做参考。去年,山东取消了一二本界线,考生投档成了“一盘棋...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-26

26所军校在山东招生!如何政审、面试攻略都在这里!

6月26日,记者从山东招生考试院获悉,最近,许多考生和家长来电询问报考解放军和武警部队院校有关问题。为此,山东省军区招生办负责同志就...[详细]
齐鲁网 2018-06-26

警方公布8种高招诈骗:所有骗局都围绕一个“钱”字

昨天福建省高考成绩公布,不少考生和家长忙着查成绩,而骗子们也忙着开工“挣钱”。昨日福州警方公布了8种常见的、同考试相关的诈骗类型。[详细]
海峡网 2018-06-26

全国学生资助管理中心预警:“回租贷”中有陷阱

全国学生资助管理中心25日发布2018年第三号预警:“‘回租贷’中有陷阱,广大学子请小心。”据悉,为逃避制度监管,部分网络借贷平台“换穿...[详细]
人民日报 2018-06-26

青岛四所高校招生计划公布 招生人数、专业增减有变化

日前,山东外贸职业学院、青岛理工大学琴岛学院、青岛滨海学院、黄海学院、四所高校公布了2018年招生计划。在招生人数、专业增减方面均有变...[详细]
青岛日报 2018-06-26

省内外100余所大学预估录取线来了!志愿怎么填看这

省内外100余所大学预估录取线来了!志愿怎么填看这[详细]
山东商报 2018-06-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司