全部

开学啦!大学校园的00后时代开启 学生多才多艺爱表现

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-03 08:37:09

齐鲁网9月3日讯 近日,网络上风靡的一首说唱歌曲,让山东师范大学的00后新生刘兆一成为了校园的新网红。

微信截图_20180902235208.jpg

关于创作的灵感,刘兆一表示,当时是有一天在新生群里面,聊得比较开心,当天晚上就有了这个灵感,就决定要作一首歌。“嘻哈是我的信仰,嘻哈的精神告诉我们说要尊重,首先就是尊重,如果我要写一首歌送给我的大学,是对我大学的一种尊重”,刘兆一告诉记者。

微信截图_20180902235405.jpg

目前,这首歌曲已经在微博引发20万次观看,700多次转发。而小才女也正在用一个红手印,正式宣告自己完成了报到流程,成为了一名真正的大学生。

刘兆一认为,00后的一代应该是创新和开拓的一代。“我们现在做的就是不断创新,不断的去创新,去尝试新的东西,去开拓。”

有些人的大学始于一曲口直心快的说唱,而有些人的大学,则是从一场篮球斗牛开始的。前脚刚放下行李,后脚就走进了操场,说的就是体育生的节奏。

1米77的马丽亚和1米82的李昆来自山东师范大学体育学院。今年,他们学院的341名新生,让体育学院成为了本校平均身高和男生比例最高的学院。

相比于体育学院1:4的男女比例,有些学院的男孩就显得珍贵多了,在外国语学院308个新生里,只有27个男生。其中,朝鲜语班更是零男生的纯正的“娘子班”。

对此,山东师范大学外国语学院2018级辅导员刘铭对记者说,男生本来就是外语学院的宝贝,每个班的班草,每个班有这种男生都非常宝贝他们。

微信截图_20180902235426.jpg

据了解,今年走入山东师范大学的新生中,00后占据65%。这群新生代的大学生正以压倒半壁江山的气势宣告着,大学校园的00时代已经开启。

刘铭表示,很多00后新生自告奋勇地要当志愿者,很愿意展示自己,推荐自我,也有很多多才多艺的学生。

山东师范大学体育学院 学生工作办公室主任李卫最大的感受就是,孩子的整体素质水平更高一些,颜值也更高一些。

记者 韩盼盼 嵇豪 编辑 崔冬梅

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国内首批听障医学生山东入学,一驻烟高校尝鲜

残疾人考大学体检受限,听障生想读医学类专业省内乃至全国都没有先例。不过,今年滨州医学院在全国率先招收8名听障生,进入医学口腔技术专...[详细]
齐鲁壹点 2018-08-31

2018毕业生薪酬榜:这些专业平均月薪不到3K,你拖后腿了吗

日前,中国薪酬网公布了一份2018年中国大学毕业生薪酬排行榜TOP200,这份榜单通过对包括39所985工程院校和112所211工程院校在内的近百所高...[详细]
中国薪酬网、东方财富Choice数据、综合中国经济网 2018-08-30

山东12所高校学分制收费改革方案获批 9月1日起执行

近日,山东省物价局、山东省财政厅发布《关于山东艺术学院等12所高校学分制收费有关问题的复函》,同意山东艺术学院、山东政法学院、齐鲁师...[详细]
齐鲁网 2018-08-30

山东高校获国家自然科学基金项目数量明显提升

记者从省教育厅获悉,根据国家自然科学基金委员会日前公布的2018年度基金资助情况,我省高校作为第一完成单位,共获批各类项目1663项,比2017年...[详细]
大众日报 2018-08-30

清华教授去世超千万财产爆出 背后的秘密令国人敬佩

很长时间里,在被资助的2204名学生中,他的代称是“一位清华退休老教授”,在他待了大半辈子的清华园,也很少有人知道他的秘密。[详细]
人民日报 2018-08-28

校园“求美”群体壮大 整容成孩子的“开学礼物”?

全身麻醉,1分钟,尤美就睡了过去。6个小时后醒来,她看见医生身上和手术围布上全是血,然后听见妈妈哭着说:“ 效果图非常漂亮。”[详细]
中国青年报 2018-08-27

高校创新引智新动向:985、211out了,111了解一下

“111计划”在不断调整,但目标越来越清晰:希望打造世界一流的学科专业研究基地,并面向全国地方高等院校开放,以此促进入选地方高校的人...[详细]
科技日报 2018-08-23

多地高校学费上涨 民办高校成主力 有的一年近3万

近日,河北、安徽、云南、陕西等省份“涨学费”的消息被媒体报道,这些省份基本都确定了涨价方案或已启动学费调整程序。[详细]
中国青年报微信号 2018-08-23

大学生恋爱调查:7成单身 男生更重外貌女生考虑更多

七夕了,又到了大学里的情侣们摆出心形蜡烛、喊楼撒狗粮的时候了。大学生中有多少已经摆脱单身?近日,“麦可思2018年大学生感情状态调查”...[详细]
中国青年报 2018-08-21

调查:71%的大学生目前单身 5成上大学前已有初恋

七夕了,又到了大学里的情侣们摆出心形蜡烛、喊楼撒狗粮的时候了。大学生中有多少已经摆脱单身?近日,“麦可思2018年大学生感情状态调查”...[详细]
中国青年报 2018-08-20

QQ群成“95后”大学生线上归宿:有的炒币 有的吃鸡

眼下,距离考研还剩不到两个月,大学生考研Q群也日益繁荣起来。考研生们纷纷上网寻求自己的“线上归宿”,群里既有往届优秀研究生坐镇,也...[详细]
中国青年报 2018-08-20

无地方可去无东西可学……农村娃暑假进城问题重重

中考刚放榜,甘肃女孩思然就陷入比考前更忙的学习状态——每天往返县城,补习两门功课。其实,她成绩不错。初中在镇上读书,考上了全县最好...[详细]
中国青年报 2018-08-17

曾经的高考状元失联9年 患癌妈妈:回家吧,孩子

曾经的江西省抚州市宜黄高考状元——杨仁荣,在9年前突然失联,身在家中的父母百般焦急。这些年,其父母一直没有停下寻找的步伐。如今,他...[详细]
扬子晚报 2018-08-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司