全部

港大开办5个跨学科学士学位 文理结合培训人才

来源:中国新闻网

作者:

2018-10-23 16:53:10

中新网10月23日电 据香港《大公报》报道,香港大学将于2019/20学年,开办5个跨学科文理学士学位(BASc),以及1个为副学士生而设的学士学位课程,共招生150人。港大副校长(教学)何立仁称,课程由10个学院参与规划,部分学科更有两名教授同时授课,让学生通过跨学科学习,培养跨领域思考。

据报道,将文学和科学结合,正是跨学科学习的精髓所在。何立仁称,新推出的课程将罕有地由建筑学院、理学院、文学院和社会科学院等10个学院共同合作,通过将不同范畴相互结合,助学生综合各知识领域的思考方法,超越以往传统只专注在某一学科的学习方法。

他还称,文理学院共设5个4年制学士学位课程,包括文理学士、文理学士(应用人工智能)、文理学士(设计+)、文理学士(金融科技)及文理学士(环球卫生及发展),以及1个专为副学士毕业生而设的两年制文理学士课程(社会数据科学),6个课程共招生150人。

招生分数为最佳5科28分,或最佳6科32分,英文达5级或以上,并需经过面试。其中文理学士(应用人工智能)及文理学士(金融科技),申请人须选修数学延伸部分M1或M2。

何立仁称,入读5个跨学科文理学士(BASc)的学生,前2年需完成common leadership、great debate和Microsoft的大数据3个必修课程,第3、4年则可自由选择参与实习和交流。

港大社会科学学院副院长(本科教育)谢树基强调,将来社会需要在不同范畴都有所涉猎的人才,新推出的文理学士具备整合的元素,正好满足这点。

他称,新课程与一般副修形式不同之处,在于师资和课程设计上的整合,部分学科会由两个不同学系的教授同时在同一课室授课,让学生可以创新的方式思考和解决社会将来的问题。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

想参加今年的专升本考试 这些事你得知道

想参加今年的专升本考试 这些事你得知道

近日,山东省教育厅发布了《关于进一步做好2020年普通高等教育专科升本科考试招生工作的通知》(以下简称《通知》),并对考生们关注的一些...[详细]
齐鲁网 2020-05-07
年轻人的另类“云生活”

年轻人的另类“云生活”

居家“抗疫”,让不少人不得不选择足不出户的“云生活”。而对一些年轻人来说,他们早已心甘情愿地将自己的业余时间交给一方屏幕,“云养娃...[详细]
半月谈 2020-05-04
最新通知!山东高校5月15日前完成开学条件核验工作

最新通知!山东高校5月15日前完成开学条件核验工作

据山东省教育厅4月29日消息,山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室4月29日下发《关于做好全省高等学校2020年春季学期开学...[详细]
齐鲁网 2020-04-30
山东高校新获批三个中外合作办学机构

山东高校新获批三个中外合作办学机构

近日,教育部函复山东省人民政府,同意设立山东中医药大学国际眼科与视光医学院、青岛农业大学巴瑟斯未来农业科技学院、中国海洋大学海德学...[详细]
山东教育发布 2020-04-28
在春招中“突围”

在春招中“突围”

对于不少正在找工作的高校毕业生来说,今年的“春招季”很不一般。传统的春招季中的“金三银四”即将过去,不少高校毕业生仍然处在春招的迷...[详细]
中国青年报 2020-04-27
疫情当前 这个学科火了,但仍需要变革

疫情当前 这个学科火了,但仍需要变革

新冠疫情肆虐全球,疫情虽然还没结束,但其带来的影响却足以“改变整个世界”。[详细]
科技日报 2020-04-24
今年研招复试要更加突出立德树人导向

今年研招复试要更加突出立德树人导向

对于全国800多所招生单位(包括具有研究生招生资格的高校和科研机构等)而言,如何在制定复试方案、组织复试工作、选拔优质生源的过程中,...[详细]
人民网 2020-04-22
共享共赢!潍坊理工学院与青岛大学签约战略合作

共享共赢!潍坊理工学院与青岛大学签约战略合作

18日上午,青岛大学与潍坊理工学院战略合作签约仪式在潍坊理工学院主校区(青州)举行。协议约定,双方将通过合作项目联合开展青年教师教学...[详细]
齐鲁网 2020-04-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司