全部

济南烤地瓜靠叫卖上热搜?你考上了山财,他考上了济大,我烤上了地瓜…

来源:齐鲁网

作者:任金妮 胡珂

2019-11-27 15:01:11

齐鲁网·闪电新闻济南11月27日讯 "你考上了山财,他考上了济大,我烤上了地瓜,烤地瓜烤地瓜…”济南市舜玉路夜市小吃街的深处,一声声叫卖从喇叭里传来。循着声音走去,一家不大的水果捞小吃门面前,不时停伫着三三两两的人群。

其中,不少人是拿着手机找来的。原来,这几句叫卖,把这家小店送上了微博热搜。今天上午,闪电新闻记者根据网友的信息提示,找到了这家新晋网红店,并遇到了店主李鹏。

542608697059469430.png

李鹏看起来30岁左右,之前是朝九晚五的上班族,创业开店不过三个月。这句网络爆火的叫卖口号,是他昨晚的突发奇想:“之前我在网上看见一家店,店外面有招牌写着‘你考清华,他考北大,我烤面筋’就觉得很有意思。但是他那个是写上去的,没有吆喝出来。”

李鹏的小店刚好处于山东财经大学和济南大学的中间地带,这句宣传语刚好可以套用。他怕自己嗓音粗,还专门让邻居录了音。没想到的是,昨天晚上才开始在店外放了个喇叭吆喝,今天就上了热搜。

“我要赶紧在热搜微博评论下说下我家店的位置。”火得太快令李鹏喜出望外。

61843243925830771.png

记者在现场发现,不少人听着叫卖声、捂着笑就来到了店门前,顾客中很多是济大和山财的学生,李鹏今天的生意也比往日好了许多。

其中一位济大的学生告诉记者,之前一直在学校门口买烤地瓜,今天知道这个店上了热搜,就多走两步,专门来到这里卖烤地瓜。

172743996924326409.png

旁边的商家看到此景,一个劲儿地称赞:“就这么一句广告语人家就火了?真厉害!”

其实,不久前,网络上还有“妈妈,我要吃烤山药”和“窝窝头一块钱四个”等叫卖声火爆全网,并因此还带火了一家店和小吃摊,甚至带火了“吃货单品”。这些趣味性的吆喝引起了买家的兴趣,也给店家带来了更好的经营效果。在这寒冷的冬天,你想不想也来上一个烤地瓜呢?

闪电新闻记者 任金妮 胡珂 济南报道

[责任编辑:杨凡、张帅、任金妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

大学生调查:超九成有选择困难

大学生调查:超九成有选择困难

对于大学生而言,他们是否有选择困难的情况?主要体现在哪些方面?对这种现象持什么样的态度?[详细]
中国青年报 2019-11-28

河北大学“自行车选修课”抢手

近日,河北大学设置自行车选修课受到网友关注。这节选修课已经设置8年时间,选课学生每年都会利用暑假等课余时间出去骑行,现在已经去过30...[详细]
北京青年报 2019-11-28

开门办教育 全力克难题 一线办实事

中国农业大学在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,强化为党育人、为国育才导向,把服务国家战略需求的使命担当和扎扎实实为师生做好事、解...[详细]
光明网 2019-11-27
付费自习室里的考研季

付费自习室里的考研季

11月22日,距离2019年全国硕士研究生统一招生考试还有一个月的时间。在北京某教育机构做英语老师的小姜早上6点40分准时起床,坐将近1个小时...[详细]
中国青年网 2019-11-27

着力健全青年志愿服务体系

志愿者事业要同‘两个一百年’奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行”,这是习近平总书记对志愿者事业的谆谆嘱托。青年志愿者事业是亿万...[详细]
齐鲁网 2019-11-26

临沂大学红色馆(提升)正式开馆

在习近平总书记发表沂蒙精神重要讲话6周年之际,为更好地传承抗大基因、弘扬沂蒙精神,11月24日上午,我校举行学习习近平总书记沂蒙精神重...[详细]
齐鲁网 2019-11-25

中国就业培训技术指导中心公布100个短缺职业排行

中国就业培训技术指导中心发布102个定点监测城市公共就业服务机构人力资源市场《2019年第三季度全国招聘求职100个短缺职业排行》。这是全国...[详细]
新华网 2019-11-25

刹住高校逃课风须多方发力

近日,有媒体做了一项针对大学生逃课现状的问卷调查。调查显示,被调查的77名大学生中竟有66人有过逃课的经历,如此“高频”的高校大学生逃...[详细]
齐鲁网 2019-11-25
【学习贯彻四中全会精神山东在行动】省委宣讲团赴山东航空集团 临沂大学宣讲

【学习贯彻四中全会精神山东在行动】省委宣讲团赴山东航空集团 临沂大学宣讲

这两天,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员分别到山东航空集团、临沂大学,深入阐述、详细解读党的十九届四中全会精神。[详细]
齐鲁网 2019-11-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司