全部

高校连续8年元旦请学生免费吃午餐

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-02 15:57:01

今年元旦,新乡学院请节日期间留校学生免费吃午餐。这已经是该校第8年为学生发放元旦免费午餐券。据介绍,该校共投入上百万元为同学们送去元旦福利。

1月1日上午10点,新乡学院第一餐厅门口排满了学生领取10元午餐券,寒风凛冽也难当温馨的节日气氛,同学们的脸上都洋溢着激动幸福的表情,还没领到餐券就已经在热烈讨论午餐吃什么。有不少学生还表示,学校发放免费午餐券的活动,让元旦节日更添喜庆。

该校土木工程与建筑学院大一学生刘萌萌表示,“没想到学校还有这种福利,我的家庭也算是比较贫困的,虽然一次免费的午餐对我一个人来说没有多少钱,但是我知道对学校来说这是一个比较大的数额,我感觉我好像来到了传说中‘别人家的学校’,内心非常激动。”

记者观察到,学校餐厅里人头攒动,三五成群地探讨学校的暖心举动,其中该校商学院学生余红霞说:“我已经在好几个节日领到免费餐券了,能够在各种节日享受的这么多额外的福利,太开心了。”

学生领取的免费餐券(受访者供图)

原来,该校不仅是在元旦,自2012年起就在国家法定节假日“五一”“端午”和毕业生离校前以及校庆发放免费餐券,而且在元宵节、端午节还会免费发放汤圆、粽子。据了解,该校最初是为节假日勤工俭学无法回家的学生送去关爱,一直持续到现在已经形成了一种传统。

该校3D打印学院学生陈晨表示:“虽然元旦没有春节浓情,但是免费午餐也能带给我们节日暖心热情的氛围。现在临近期末放假,前几天才抢到回家的火车票,现在又能吃到学校提供的免费午餐,所以我这几天一直都处于惊喜开心的状态,我要为学校的暖心点赞。”

该校土木工程与建筑学院学生张兴俐表示:“以前每逢节假日都是在家过的,现在虽然离家这么远,但是学校的暖心行为给我一种家庭般的温馨感,学校就是我的第二个家,毕业以后我会像想家一样想念我的母校。”(李华锡 朱萍)

 

[责任编辑:杨凡、冯振弘]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

想参加今年的专升本考试 这些事你得知道

想参加今年的专升本考试 这些事你得知道

近日,山东省教育厅发布了《关于进一步做好2020年普通高等教育专科升本科考试招生工作的通知》(以下简称《通知》),并对考生们关注的一些...[详细]
齐鲁网 2020-05-07
年轻人的另类“云生活”

年轻人的另类“云生活”

居家“抗疫”,让不少人不得不选择足不出户的“云生活”。而对一些年轻人来说,他们早已心甘情愿地将自己的业余时间交给一方屏幕,“云养娃...[详细]
半月谈 2020-05-04
最新通知!山东高校5月15日前完成开学条件核验工作

最新通知!山东高校5月15日前完成开学条件核验工作

据山东省教育厅4月29日消息,山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室4月29日下发《关于做好全省高等学校2020年春季学期开学...[详细]
齐鲁网 2020-04-30
山东高校新获批三个中外合作办学机构

山东高校新获批三个中外合作办学机构

近日,教育部函复山东省人民政府,同意设立山东中医药大学国际眼科与视光医学院、青岛农业大学巴瑟斯未来农业科技学院、中国海洋大学海德学...[详细]
山东教育发布 2020-04-28
在春招中“突围”

在春招中“突围”

对于不少正在找工作的高校毕业生来说,今年的“春招季”很不一般。传统的春招季中的“金三银四”即将过去,不少高校毕业生仍然处在春招的迷...[详细]
中国青年报 2020-04-27
疫情当前 这个学科火了,但仍需要变革

疫情当前 这个学科火了,但仍需要变革

新冠疫情肆虐全球,疫情虽然还没结束,但其带来的影响却足以“改变整个世界”。[详细]
科技日报 2020-04-24
今年研招复试要更加突出立德树人导向

今年研招复试要更加突出立德树人导向

对于全国800多所招生单位(包括具有研究生招生资格的高校和科研机构等)而言,如何在制定复试方案、组织复试工作、选拔优质生源的过程中,...[详细]
人民网 2020-04-22
共享共赢!潍坊理工学院与青岛大学签约战略合作

共享共赢!潍坊理工学院与青岛大学签约战略合作

18日上午,青岛大学与潍坊理工学院战略合作签约仪式在潍坊理工学院主校区(青州)举行。协议约定,双方将通过合作项目联合开展青年教师教学...[详细]
齐鲁网 2020-04-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司