全部

总投资14亿元 山东中医药大学附属医院大学城医院正式开业

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-13 19:19:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月13日讯 今天上午,中国(长清)扁鹊中医药文化节暨山东中医药大学附属医院大学城医院开业典礼在济南长清举行。国医大师王新陆,山东省卫生健康委员会二级巡视员、中西医结合指导处处长贾青顺,济南市卫生健康委员会党组成员、副主任米宽庆,济南市教育局总督学马炳光,济南广播电视台党委委员、副台长许伟,齐鲁工业大学党委书记王英龙,山东中医药大学党委书记武继彪,校长高树中,党委副书记田立新,副校长王振国,副校长、附属医院党委书记金锋,纪委书记、监察专员王丽丽,山东中医药大学附属医院院长任勇,长清区委副书记、区长王士强,长清区人大常委会主任程松,长清区政协主席白涛,济南长清大学城党工委副书记、管委会副主任李百全出席活动。

武继彪指出,扁鹊中医药文化节暨山东中医药大学附属医院大学城医院开业典礼的举办,是学校发展历程中具有里程碑意义的大事、喜事,是学校推动高质量发展、建设国内一流中医药大学的标志性工程。大学城医院的开业,凝聚着济南市、长清区以及承建单位多方的智慧与心血,凝结着几十万大学城师生的期待与期盼,建设大学城医院,是传承创新发展中医药的重要举措,是服务地方经济社会发展的重要途径。武继彪希望,在新的起点上,学校竭力为医院发展提供全方位支持的同时,医院领导班子和广大医护员工坚持质量立院筑品牌、一流服务树口碑、人才强院谋创新、特色专科提内涵、管理治院促规范、文化育院聚人心,深入推进校院融合发展、一体化发展,在新征程上建设更高水平的附属医院,为人民群众提供更加优质的健康医疗服务。武继彪强调,学校将以此为契机,竭诚推动更广泛的校地合作、校企合作,推动产学研用深度融合,加快中医药文化传承创新和“走出去”步伐,共同把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发扬好,为健康中国建设、全方位全生命周期保障人民健康作出新的更大的贡献。

王士强在致辞中表示,随着长清区与山东中医药大学的深度合作,长清区有信心和决心与山东中医药大学附属医院协同推进,把大学城医院打造成为中西医结合的健康服务新高地,为长清今后中医药事业的发展提供更加坚固的阵地保障和人才支撑。长清区希望以大会为媒、以扁鹊文化节为桥,深化同各方面的专家、科研院所、龙头企业的务实合作,构筑起常态化的交流合作平台,一同携手把中药材产业做大做强,把中医药文化发扬光大,全力打造中医药金字招牌,为中医药事业发展贡献新的力量。

王英龙代表大学城各高校向扁鹊中医药文化节的开幕和大学城医院的开业表示热烈祝贺,表示山东中医药大学附属医院大学城医院的正式开业,对长清大学城来说,是具有里程碑意义的大事,对大学城高校来说,将成为延揽人才的重要砝码,成为师生健康保障的守护神,成为教职工落户长清、安居乐业的助力器。长清大学城终将建设成为国际知名、国内最具影响力的开放型、智慧型、生态型、现代化教育名城和黄河流域科教创新高地,为新时代现代化强省会建设提供强有力的人才、智力和科技支撑。

米宽庆在致辞中指出,扁鹊中医药文化节的举办将促进中医药的传承创新发展,推动长清中医药产业进一步做大做强。山东中医药大学附属医院大学城医院的建成使用,对于进一步深化校地合作、促进中医药传承创新发展、加快打造康养济南,都将发挥重要作用。希望山东中医药大学一如既往地支持和参与省会建设发展,并以全球化眼光、专业化水准、市场化手段,着力将学科专业优势转化为产业发展优势。米宽庆表示,济南市卫健委将竭诚服务于学校建设发展和师生教学科研,与山东中医药大学共同打造产学研、校地企深度融合的中医药发展齐鲁示范样板,在共建共享、互促共进中加速实现高质量发展。

贾青顺在致辞中指出,山东已启动国家中医药综合改革示范区建设,弘扬包含扁鹊文化在内的优秀中医药文化是示范区建设的题中应有之义,希望以中国(长清)扁鹊中医药文化节为契机,深入挖掘中医药精华精髓,大力实施中医药文化传播行动,擦亮儒医文化、扁鹊故里、针砭外治起源地“三张名片”,打造齐鲁中医药文化研究新高地。贾青顺相信山东中医药大学附属医院托管大学城医院,必将为大学城医院带来新的气象。希望大学城医院全体医务人员,依托省、市、区人民政府政策支持和山东中医药大学及其附属医院雄厚的医教研平台和高层次中医药人才优势,加强内涵建设,优化功能布局,突出中医药特色,建设一流优势学科专科,为长清乃至济南及周边省、市、县(区)人民群众提供融预防、保健、治疗、康复于一体、覆盖全生命周期“简便验廉”中医药综合服务,打造中医药健康服务的新高地。

典礼在精彩的《舞狮表演》节目中拉开帷幕,山东中医药大学附属医院大学城医院揭牌仪式、国医大师王新陆血浊研究工作室揭牌仪式及山东中医药大学和济南市长清大学城实验学校联合培育的扁鹊少年班开班仪式先后举行,山东中医药大学联合长清区人民政府与太樾中医药研究院(山东)有限公司、山东国蓝生物科技有限公司、山东迅达康生物科技集团、济南鲁澳融惠置业发展有限公司签订战略合作协议,山东中医药大学接受山东太樾控股有限公司捐赠价值400余万元名贵中药材标本并向其颁授捐赠证书。

在浓厚的庆祝氛围中,出席仪式的领导嘉宾共同按下启动键,正式拉开中国(长清)扁鹊中医药文化节序幕。

闪电新闻记者 庄红 吴丽兰 王齐源  通讯员 崔国军 孙艺真 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司