注册
首页 > 教育 > 高校板块 > 高校 > 学生原创

青岛理工大学百名研究生游世园活动圆满结束

[提要]9月20日,青岛理工大学研究生团总支及研究生记者站组织百名研究生举行“走进世园·走进自然”新生游世园“美一瞬间”随手拍活动圆满结束。市北及黄岛校区的14级新生及12、13级主要学生干部近百...

  齐鲁网教育频道9月22日讯(大学生记者 牟天瑜 冯春生)9月20日,青岛理工大学研究生团总支及研究生记者站组织百名研究生举行“走进世园·走进自然”新生游世园“美一瞬间”随手拍活动圆满结束。市北及黄岛校区的14级新生及12、13级主要学生干部近百人参加了此次活动并在活动结束后安全返回。

1

  早上7点30分,所有游世园的同学由领队带队,分批次乘坐世园专线一到达世园会,免费换票集合后,统一排队入园。按照提前规划好的游园路线,同学们依次游览了国际园、中华园、植物馆、主题馆等主要园区。绚丽多姿的园林景观、园艺科技和园艺文化带给我们关于自然、关于生活、关于科技、关于美的思考与发现。旖旎的风光、人性化的服务,让同学们在游园过程中纷纷拿出手机、相机等摄影器材,用独到的眼光和镜头,记录着世园会中独特的故事与最美的瞬间。整个游园过程,同学们组织有序,举止文明,在欣赏园艺美景、感受美丽风光的同时也不忘做一名高素质的游客,向社会各界的游客们展现了青岛理工大学研究生饱满的精神面貌和良好的游园素质。

2

  游园结束后,虽然同学们都已疲惫不堪,但每个人的脸上都挂着掩饰不住的高兴和满足,讨论声和笑声不时从同学们之间传来。14级新生董银萍表示,这是一次非常有意义的活动,自己一直想来世园会玩,但苦于人生地不熟就一直没来,参加这次活动在游园的同时认识了很多同学,通过交流也使自己学到了很多东西,自己终于找到了集体归属感;1407班党支书管宏宇表示,班里同学对游世园的热情很高,班级也一直想组织集体游园,这次活动组织有序、时间分配合理、游览路线清晰,在满足班级同学集体游园愿望的同时,省去了班级的组织压力,也使我们不再盲目的游览。最后,在核实人数无误后,领队带领所有同学安全有序的乘车返校。

  此次新生游世园活动组织有序,计划周密,得到了参与同学们的一致好评。在游园过程中,同学们在欣赏园艺美景的同时,也就生活、学习、工作等方面进行了跨专业、跨年级间的交流,师兄师姐收获了活力,师弟师妹得到了经验。此次活动充分展现了青岛理工大学研究生良好的精神风貌,有效促进了同学们之间的沟通与交流,让同学们在感受自然风光、体味园艺科技、享受绿色生活的氛围中放松身心,体味自然,以更加饱满的热情、良好的姿态投入到崭新的工作与学习之中。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:秦霞、朱夏雅南]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062