注册
首页 > 教育 > 高校板块 > 高校 > 学生原创

山东水利职业学院举办2015届就业双选会

[提要]10月18日, “山东水利职业学院2015届毕业生双选会”在我院体育馆举行。有包括海尔集团、山东勘测设计院等200余家省内外用人单位参加了本次招聘会,并且有多家企业在会后对求职的毕业生进行了面...

  齐鲁网教育频道10月20日讯(大学生记者 于守水  王柠 车洪全  摄影 赵俊豪)10月18日, “山东水利职业学院2015届毕业生双选会”在我院体育馆举行。有包括海尔集团、山东勘测设计院等200余家省内外用人单位参加了本次招聘会,并且有多家企业在会后对求职的毕业生进行了面试。

  招聘会进行过程中,大学生记者们分别对用人单位,应聘学生以及学院领导进行了采访。

2

  在采访过程中,一位学生这样说到“其实自己是本着试一试的态度来参加此次双选会,因为现在对自己本专业的就业方向不是很明确,想多通过这样的大型招聘会来加深自己对专业的了解以及本专业的就业前景。”当我们问及自己应聘职位与自己所学专业是否对口时,一位来自水利系的应聘者这样告诉我们“开始的时候确实是想找一个与自己专业对口或者是相关的工作,但是由于一些企业对岗位的限制,不得不去选择其他工作,但也是以自己比较了解或者比较爱好的工作为主。”有一部分应聘者表示,如果找不到合适工作的话可以考虑自主创业,但是到现在没有一个好的创业项目,想找一些有创业想法的同学合伙。

  来应聘的毕业生们还告诉我们,他们最关注的除了自己的就业方向以外就是工作环境以及工资待遇,大部分毕业生都想寻求一个工作环境相对良好的岗位。

3

  “今年来应聘的毕业生的质量较去年有所提高”,当我们与用人单位交流时,他们这么告诉我们,“在招聘面试的时候,我们首先会先了解一下应聘者的品行,然后确定最后是否录用,我认为学生的品行有时候会比能力更加重要。”大部分的企业表示,毕业生上岗以后,公司会根据他们的专业以及个人特长进行岗位另分配,上岗之前会从公司概况以及他们自己将要从事的工作进行培训。               

  早在招聘会之前,各系部就业指导老师,通过讲座的形式,从简历的书写、面试注意事项以及与如何选择用人单位对毕业生们进行了指导培训;并且针对同学们们提出的种种问题,作出了详细的解答。在采访的最后,老师们又对毕业生们提出了一些建议,希望他们在选择工作时应该以现实为主,从基层做起,做到能够尽快的适应社会并且融入到当中去。

  据悉,本次招聘会共有4000余名毕业生参加,用人单位共收到简历6000余份,并且有多家用人单位当场与学生签订实习合同。

 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:秦霞、朱夏雅南]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062