注册
首页 > 教育 > 高校板块 > 高校 > 政策法规

南京:高校毕业生可以在家中创办公司

[提要]南京市政府昨日公布了《关于进一步支持中小微企业发展的意见》(简称“意见”),为中小微企业减负,为大学毕业生创业降低门槛。2014年底前,对小微企业新招聘应届高校毕业生,签订1年以上劳动...

  原标题:南京:高校毕业生可在家中办公司

  南京市政府昨日公布了《关于进一步支持中小微企业发展的意见》(简称“意见”),为中小微企业减负,为大学毕业生创业降低门槛。

  据介绍,南京市将建立促进中小微企业发展工作联席会议制度,协调解决中小企业发展中的相关问题。建立相关部门定点联系制度,选取一定数量的创业型、创新型、劳动密集型小微型企业作为联系点,跟踪了解企业情况,帮助解决企业实际困难和问题。

  这份意见明确,在税收方面为中小微企业减负。具体来说,对小微企业中月销售额不超过2万元的增值税小规模纳税人和月营业额不超过2万元的营业税纳税人,暂免征收增值税和营业税。2014年12月31日前,对小微型企业免征部分管理类、登记类和证照类行政事业性收费。2015年12月31日前,对年应纳税所得额低于6万元(含6万元)的小型微利企业,其所得按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

  南京的政府采购也将给予中小微企业特别关注。该意见要求,负责编制政府采购预算的部门应预留年度政府采购项目预算总额的30%,专门面向中小微企业采购,其中预留给小微企业的比例不低于60%。在政府采购评审中,对小型微型企业产品可视不同行业情况给予6%—10%的价格扣除。

  为了方便大学毕业生创业,该意见规定,对从事电子信息、服务外包、创意产业以及投资小、确无污染和无安全生产隐患的轻工、手工等行业的小微企业及智力型产业的高校毕业生,允许创业者利用现有房屋作为企业住所创业。2014年底前,对小微企业新招聘应届高校毕业生,签订1年以上劳动合同并按时足额缴纳社会保险费的,给予1年的社会保险补贴。

  齐鲁网教育爆料请拨打电话0531-81695031,或加QQ2954190855。齐鲁网教育频道与您一起关注教育。

 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、韩仲敏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062