注册
首页 > 教育 > 高校板块 > 高校 > 政策法规

270位专家学者研讨教育政策与法制建设

[提要]近日,中国教育学会教育政策与法律研究分会第八届学术年会暨湖北省教育法律与政策研究会第六届学术年会在华中师范大学举行。来自全国各地的270名专家学者,围绕“建设现代学校制度的教育政策...

  原标题:270位专家学者在华中师大研讨教育政策与法制建设

  近日,中国教育学会教育政策与法律研究分会第八届学术年会暨湖北省教育法律与政策研究会第六届学术年会在华中师范大学举行。来自全国各地的270名专家学者,围绕“建设现代学校制度的教育政策与法律保障研究”这一主题,从学校法治建设问题、校长和教师法律素质培养与教育法学与教育政策学课程改革、学校办学自主权与法人治理问题、我国教育政策过程的理论与方法等问题进行了学术探讨。

  研究会理事长劳凯声教授致辞时指出,现经过30多年的改革,中国的教育政策正处于一个转折点,当前遇到的所有问题,都是一些新问题,这些正是本次会议需要讨论的。

  全国人大教科文卫委员会教育室主任卢干奇、教育部政策法规司处长王大泉、教育部基础教育研究中心韩民副主任作了主题报告。专家学者分别围绕教育政策法规以及学校法制建设发展、高校治理和高校章程建设、基础教育领域相关政策法规等3个专题进行发言探讨。

  本届学术年会由中国教育学会教育政策与法律研究分会主办,华中师范大学教育学院和湖北省教育法律与政策研究会共同承办。

  中国教育学会教育政策与法律研究分会成立于2003年,至今已经举办7届。通过学术研讨、调研、培训和社会实践等形式培养了专业研究人员、教学人员、教育管理人员、教育决策人员和立法、司法界人员等大批人才,为政府决策和教育立法提供了建设性的意见。

  齐鲁网教育爆料请拨打电话0531-81695031,或加QQ2954190855。齐鲁网教育频道与您一起关注教育。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、董燕]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062