注册
首页 > 教育 > 高校板块 > 高校 > 政策法规

“鲁版211工程”增4所民办高校 财政首拨专款

[提要]从省教育厅获悉,山东省民办本科高等教育特色名校立项建设新增山东英才学院、山东协和学院、山东万杰医学院、青岛滨海学院4所民办本科。

  齐鲁网教育频道4月23日讯 从省教育厅获悉,山东省民办本科高等教育特色名校立项建设新增山东英才学院、山东协和学院、山东万杰医学院、青岛滨海学院4所民办本科。

  山东英才学院、山东协和学院各获得财政1000万元的建设资金,这是山东省教育厅专门针对民办高校出台的支持政策,首次对民办高校进行财政专项支持。山东万杰医学院、青岛滨海学院2所高校自筹经费建设)。

  近年来,国家对民办教育给予了大力支持,山东省也在紧锣密鼓地出台支持政策,根据《山东省教育厅山东省财政厅关于山东省高等教育名校建设工程实施意见》(鲁教高字〔2011〕14号)和《山东省教育厅山东省财政厅关于开展山东省民办本科高等教育特色名校建设工作的通知》(鲁教高字[2013]16号),省教育厅、财政厅于2013年12月23-25日组织开展了独立设置的民办本科高等教育特色名校 立项建设单位遴选工作。

  4月8日,省教育厅、省财政厅下发了《关于公布山东省民办本科高等教育特色名校建设单位的通知》,山东英才学院、山东协和学院、山东万杰医学院、青岛滨海学院4所民办本科确定为山东省民办本科高等教育特色名校立项建设单位。

  英才学院院长夏季亭认为,省政府和教育主管部门大力支持山东优秀民办高校健康发展,打造山东民办高校优秀品牌的重大举措。特色名校的建设可以促进学校规范办学、提高人才培养质量;促进学校建设应用型本科人才培养特色名校;促进学校内涵提升发展、实现新的战略发展目标;促进学校乘势而上、顺势而为,实现转型发展。

  在教育厅发布的《关于做好民办本科特色名校建设方案和任务书的通知》中,要求每个学校重点建设专业自主确定,但不能多于3个,并且应体现学科专业的整体优势,带动和引领相关专业群建设。特色名校建设需要五年的建设期,期满教育厅将组织验收。

  为做好这项工作,各获评学校做了充分准备,其中山东英才学院梁庆文介绍,建设期内投入不少低于3000万元的建设资金的要求,其中省财政支持1000万元,学校自筹不低于2000万元。学校将按照不低于1:2的比例投入配套资金。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:秦霞、芳超]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 山东特色名校 民办学校 财政 专项经费 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062