注册
首页 > 教育 > 高校板块 > 高校 > 政策法规

教育部副部长:将每年宣传50所创业教育典型经验校

[提要]林蕙青强调,各地各高校要抓住机遇,认真贯彻落实中央领导一系列重要指示和国务院文件精神,坚持创新引领创业、创业带动就业,全面深化创新创业教育改革,大力促进创业就业工作……

  原标题:教育部副部长:将每年宣传50所创业教育典型经验校

  教育部今天在北京召开2015年度全国毕业生就业典型经验高校座谈会,教育部副部长林蕙青出席会议并讲话。

  为进一步做好毕业生就业创业工作,林蕙青强调,当前高校毕业生就业创业工作机遇与挑战并存,各地各高校要抓住机遇,认真贯彻落实中央领导一系列重要指示和国务院文件精神,坚持创新引领创业、创业带动就业,全面深化创新创业教育改革,大力促进创业就业工作,扎实做好大学生参军入伍工作,全面提升创业就业服务水平和质量。

  高校毕业生就业总结宣传工作已开展6年,林蕙青总结说,6年来,通过深入挖掘并推广宣传高校在深化教育改革和促进就业创业工作方面的成功做法,大力发挥就业典型经验高校的示范带动作用,不断探索解决高校毕业生就业问题的长效机制,在推动高校创新人才培养模式、促进毕业生就业创业工作等方面发挥了重要导向作用。

  林蕙青指出,下一步,按照中央关于深化创新创业教育改革的部署,将总结宣传工作重点调整到促进创新创业工作上来,计划从2016年起,每年总结宣传50所创新创业教育典型经验高校,推广宣传好的创新创业工作经验和做法,实现总结宣传工作新开篇。

  会上,华中科技大学、石家庄铁道大学、山东协和学院和江苏农林职业技术学院做了典型发言。总结宣传工作领导小组成员、50所年度就业典型经验高校及部分省市毕业生就业主管部门负责同志参加了会议。

  据悉,为解决当前大学生就业创业面临的突出问题和薄弱环节,加强研究和成果转化,提高研发和服务能力,完善就业创业指导服务体系,教育部将与北京大学共建“全国大学生创新创业指导研发基地”,与北京师范大学、北京航空航天大学、南京师范大学共建“全国大学生职业发展教育研发基地”。会上,上述4个研发基地揭牌成立。(记者 万玉凤)


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞、李娇]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062