注册
首页 > 教育 > 高校板块 > 高校 > 招聘

2015最佳人力资源典范企业评选启动

[提要]中国最大的人力资源服务商前程无忧今天宣布, 2015中国最佳人力资源典范企业评选启动。

  中国最大的人力资源服务商前程无忧今天宣布, 2015中国最佳人力资源典范企业评选启动。本届评选以“重塑竞争优势,再造人力资源价值”为主题,将评选出在市场格局和商业模式发生巨大变化,就业极大自由化的时代下,能够积极应变,创新人才管理和培养,提升人力资源对企业发展的价值贡献的卓越企业,探讨当下经济环境中能够使企业应对变化和持续发展的最优人才策略。

  最佳人力资源典范企业(http://hrawards.51job.com/)评选是目前国内最大规模的人力资源管理领域的选拔,每年评选出的 “BEST 100” 成为最受赞赏和最受欢迎的雇主的代表。2008-2014年间,吸引了近1000家领先企业参加,提交案例900多个,成为中国人力资源管理领域的一大盛事。每年当选的100家雇主不仅显示了中国人力资源管理的最高水平,也显示出人力资源管理的发展风向,提供了人力资源管理前沿思想和实践交锋的一大平台。

   互联网正在改变各个行业的生态,高度的竞争正在压缩企业的获利空间,资本带来的又一次变革和泡沫,使得人心思动。而信息的丰富和传播速度前所未有,使得人才对组织的依赖日益降低。前程无忧首席人力资源专家冯丽娟说:“十几年前雇员们愿意为雇主拼命工作,因为企业提供的薪酬福利可以帮助员工买房和养老,企业提供的培训可以帮助员工获得先进的技能和更好职业机会。但是今天的雇主多半帮不了员工应付高房价,员工们也自有方法获得所需。在经济增长放缓的时候是强化绩效,收缩成本,还是更宽容管理和善待员工,很多企业陷入两难中。“

  2015中国最佳人力资源典范企业 评选,将积极探讨在新技术和商业模式必须变革的形式下,企业需要什么样的人才实力,原有的管理方式是否依然有效,人力资源成为如何新时期企业经营的战略伙伴,找寻优秀的人才方案和最酷的管理创新。

  2015年度最佳人力资源典范企业评选奖项设10个单项奖项,并还将从十大单项获奖企业中评选出100家 “2015年度人力资源典范企业” 。

  1. 最佳人力资源战略

  2. 最佳招聘和保留策略

  3. 最佳校园人才战略

  4. 最佳企业培训

  5. 最佳员工发展计划

  6. 最佳组织发展策略

  7. 最佳绩效管理策略

  8. 最佳HR团队

  9. 最佳员工关怀策略

  10. 最佳企业社会责任项目

  与此同时,今年的典范企业评选还将开展人力资源领域杰出管理人, 最佳雇主品牌推广活动等一系列表彰活动。目前,经过两个月,对38万家活跃雇主的评估和筛选, 2015中国最佳人力资源典范企业已甄选出223家候选企业,将向其发出参选邀请。所有参加的企业都需要填写包含大量数据和人才管理观点的问卷,榜单将在今年10月揭晓。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞、张天奇]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062