注册
首页 > 教育 > 高校板块 > 高校 > 招聘

济南:历下公开招聘435名老师 55名在编、380名非在编

  商报济南消息(记者 杨芳)记者昨天从济南市历下区教育局获悉,为进一步优化教育系统师资结构,提高历下区整体办学水平,经区委、区政府研究决定,2016年济南市历下区教育系统面向社会公开招聘55名事业编制和380名非事业编专业技术人员。

  根据招聘简章,55名事业编制专业技术人员的招聘基本条件包括:具有中华人民共和国国籍;拥护中华人民共和国宪法,遵守国家教育法律法规;具有良好的品行和正常履行职责的身体条件;年龄为40周岁以下。

  大专及以上文化程度(含2016年全日制普通高等院校应届毕业生,学历证书须在2016年7月31日前取得);具有相应的教师资格证书或相应专业资格证书。师范类考生报考时所学专业与报考岗位专业要相同,非师范类考生报考时,所持教师资格证的专业资格要与报考岗位专业相同,同时所学专业应与报考岗位专业相同或相近;普通话标准达到二级乙等及以上,其中语文岗位要求普通话二级甲等及以上。

  定向、委培应届毕业生报考,须征得定向、委培单位同意;曾受到刑事处罚和曾被开除公职的人员,不能应聘;在读全日制普通高校非应届毕业生(不含2016年应届毕业生)不得参加应聘,也不得以已取得的学历作为条件参加应聘;现役军人不得参加应聘;应聘人员不能报考与本人有应回避亲属关系的岗位。

  根据国家和省有关规定,由我省统一组织招募和选派的“选聘高校毕业生到村任职”“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员(以下简称服务基层项目人员),服务满2年、考核合格、3年内(指2012年、2013年、2014年招募和选派人员,含2014年续聘的大学生村官)报考的,设有定向岗位,实行定向招聘。已享受优惠政策被录用为公务员或招聘为事业单位工作人员的,不再享受该优惠政策。

  本次招聘,采取统一时间网上报名、现场资格审查确认、网上缴费的方式进行。网上报名时间:2016年4月26日(上午9:00)—4月28日(下午17:00)。网上报名入口:历下区政务网站(www.lixia.gov.cn)和历下区教育局网站(www.lixiaedu.com)。资格审查采取现场审查确认的方式,审核时间:2016年4月27日—4月29日(上午8:30—11:30,下午13:30—16:30)。

  本次考试采取专业技能测试、笔试、面试(模拟讲课)相结合的方式进行。其中,技能岗位按照专业技能测试、笔试和面试(模拟讲课)的顺序进行;非技能岗位按照笔试和面试(模拟讲课)的顺序进行;各阶段考试成绩满分均为100分。幼教、音乐、美术、体育、英语学科的岗位为技能岗位。技能岗位按专业技能测试占30%、笔试占40%、面试(模拟讲课)占30%的比例,按百分制计算应聘人员的总成绩。非技能岗位按笔试占40%、面试(模拟讲课)占60%的比例,按百分制计算应聘人员的总成绩。

  拟招聘的380名非事业编制专业技术人员,报名条件:具有中华人民共和国国籍;拥护中华人民共和国宪法,遵守国家教育法律法规;具有良好的品行和正常履行职责的身体条件;年龄为40周岁以下(1975年4月26日之后出生);大专及以上文化程度(含2016年全日制普通高等院校应届毕业生,学历证书须在2016年7月31日前取得);具有相应的教师资格证书或相应专业资格证书。师范类考生报考时所学专业与报考岗位专业要相同,非师范类考生报考时,所持教师资格证的专业资格要与报考岗位专业相同,同时所学专业应与报考岗位专业相同或相近。

  非事业编招聘,同样采取统一时间网上报名、现场资格审查确认、网上缴费的方式进行。已经报考2016年济南市历下区教育系统事业单位公开招聘专业技术人员岗位的,可同时兼报2016年济南市历下区教育系统公开招聘非事业编制专业技术人员岗位,分别报名,但所报学科必须一致。网上报名时间:2016年4月26日9:00—4月28日17:00。网上报名入口:历下区政务网站(www.lixia.gov.cn)和历下区教育局网站(www.lixiaedu.com

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:林月梅、孙召凤]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062