全部

2017应届生调研报告出炉:8成以上毕业生选择直接就业

来源:中国新闻网

作者:

2017-05-03 16:04:05

近日,前程无忧联合应届生求职网发布了《2017应届生调研报告》。

  

调研报告显示,2017年选择直接就业的应届毕业生比例有所上升,为85.7%,选择继续深造和创业比例有所下降。在经济下行压力较大的大环境下,更多毕业生选择先就业,再择业,也有小部分毕业生生活压力较小,遵循自己的感受,选择不就业或者暂缓就业。

应届生求职网建议:求职时“先择业再就业”。每个同学对“好工作”的理解标准是不一样的,是世界五百强还是国企?是民企还是外企?这没有标准的答案,关键是是否合适自己。通常在职业生涯的初期,对于自己锻炼最大的就是好工作。

2017年意愿异地求职的应届毕业生比例为53.7%,在有异地求职意愿的应届生中,一线城市仍是首选,其中上海为应届生异地求职首选城市。

应届生求职网建议:关于“大城市”和“小城市”的争论,已经持续了许多年,也一直没有一个真理答案。每一年也依旧有许多的毕业生在为此而纠结。我们建议大家在做出选择的时候可以从“自身性格、职业方向、家庭”等角度进行更全面的考量。

超过三成应届毕业生将高科技行业列为求职首选行业,应届生依然青睐国有企业及外资企业,并对金融、高科技、房地产期望薪水相对较高。

数据显示,一线城市应届生职位需求量居前五的行业分别是金融/投资/证券、互联网/电子商务、计算机软件、教育/培训/院校以及房地产行业,非一线重点城市由于行业特点及布局差异,不同行业应届生职位需求量存在一定差异。

应届生求职网分析:从应届生的角度来看,心仪这些热门行业无非就是更有“钱途”。这些行业发展较快,薪资收入水平较高。同时,热门行业往往涌现出大量新型业态和商业模式,发展机会较多。

调研显示,一线城市应届生的薪酬水平相对较高,在非一线城市中,杭州、苏州、南京等城市的应届毕业生薪酬与一线城市水平差距正在逐渐缩小。

数据显示,一线城市应届毕业生的薪酬水平相对较高,其中上海最高,北京次之,应届生薪酬平均值分别为4951元和4816元。

在非一线城市中,杭州、苏州、南京等城市的应届毕业生薪酬与一线城市水平差距正在逐步缩小。分析人为,长三角地区经济基础较好,企业具备一定付薪能力,为在人才竞争中抢占先机,企业招聘应届生起薪水平也相对较高。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

95后平均7个月就离职 职场新生代何以说走就走?

)近日,一则关于“95后平均7个月就离职”的调查报告引来网友热议。近年来,随着90后甚至95后步入社会,在这些职场新生代中,一言不合就离职...[详细]
中国新闻网 2018-08-10

山东省新媒体从业者男女比例失调严重 平均薪酬4988元

随着社会的飞速发展,新媒体行业正以飞天的速度在覆盖着我们的生活,越来越受到人们的关注,成为人们议论的热门话题。[详细]
齐鲁网 2018-06-29

职场办公室婚恋调查:近半数公司劝退当事人

随着时代变化,办公室恋情日益普遍,支持或反对的声音此起彼伏。为了解职场精英有关于办公室恋情的情况,近日,无忧精英网开展了职场精英办...[详细]
中国新闻网 2017-04-17

2017一线城市零售业实体店薪酬行情:基层岗位福利多元

国内领先的人力资源服务商前程无忧今天发布2017一线城市零售业实体店薪酬行情。尽管面对电商的激烈竞争,百货零售业雇主仍然在经济发达的一...[详细]
中国新闻网 2017-04-10

2017女性职业发展调查报告:“职场·家庭”角色双重转变职位晋升与薪酬成最大期许

女性的就业机会越充分,对企业和家庭的贡献越大,女性在职场的攀爬之路越辛苦。国内领先的人力资源服务商前程无忧今天发布2017女性职业发展...[详细]
华声在线 2017-03-09

春节后基层岗位供需行情:慢涨薪 快节奏 城市服务业缺人严重

国内领先的人力资源服务商前程无忧今天发布2017春节后基层用人行情。在经济发达的一线城市和省会城市,用人缺口普遍来自餐饮、零售、物流、...[详细]
太原晚报网 2017-03-02

春节后首周才市行情:用人需求井喷,“逃离”还是“逃回”北上广?

国内领先的人力资源服务商前程无忧今天发布2017年春节后第一周人才市场供需行情。根据统计,2月3日~2月9日期间,在前程无忧上的日均空缺职...[详细]
齐鲁网 2017-02-15

盘点2017高含金量资格与证书:轻证书重技能 职业认证去“皮毛”化

从2014年以来,国务院取消了433项职业资格许可和认定事项开始,至2017年仅剩151项国家级职业资格认定。资格证书在职场上还有多少的话语权和...[详细]
齐鲁网 2017-01-16

《2017离职与调薪调研报告》发布:员工流动明显加快 企业调薪趋于谨慎

日前,国内领先的人力资源服务商前程无忧(NASDAQ:JOBS)发布《2017离职与调薪调研报告》。报告称, 2016年员工整体流动性明显上升,平均离...[详细]
齐鲁网 2016-12-13

2016中国典范雇主薪酬福利状况报告:绩效如何与薪酬同步增长成难题

中国最大的人力资源服务商前程无忧今天发布《2016中国典范雇主薪酬福利状况报告》,报告显示作为中国各行业的领军企业,典范雇主2015的收入...[详细]
齐鲁网 2016-11-16

2017届高职毕业生求职 平均期望月薪4000+

江苏省2017届高职院校毕业生公益供需洽谈会在常州轻工职业技术学院成功举行。据悉,本次洽谈会吸引了来自省内外的600多家企业,提供一万多...[详细]
中国青年网 2016-11-08

校招职位关键词调查:求职取向趋于多元化 薪酬福利倾向再变化

新一波高校招聘大幕已经拉开,就业、考研、留学、创业,如今的年轻人拥有更多的选择,这使他们对第一份工作抱有更大的要求与期望。近日,国...[详细]
齐鲁网 2016-09-28

2016中秋福利调查:月饼成为“节日货币”中秋福利需转型

中秋假期已过,国内最大的人力资源服务商前程无忧(NASDAQ: JOBS)在发布了2016中秋福利调查。数据显示,虽然相比前两年,国家“严禁中秋公款...[详细]
齐鲁网 2016-09-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司