全部

2020山东民办培训教育创新论坛在曲阜召开

来源:鲁网

作者:

2020-11-05 15:15:11

11月2—4日,2020山东民办培训教育创新论坛在孔子故里曲阜召开。本届论坛以“坚守 重塑 创新 发展”为主题,汇聚全国教育界顶尖专家、学者及山东各地培训机构校长、负责人,多方赋能行业发展。在充分做好卫生防护和健康检测的前提下,通过举办高端论坛、专业分论坛、圆桌会议、项目展、祭孔大典等方式,探讨“疫情”后民办培训教育发展之根本,重塑民办培训教育新生态,推动我省民办培训教育行业健康有序发展。

11

本届论坛由山东省民办教育协会、山东省艺术培训行业协会联合主办,山东省民办教育协会培训教育专业委员会承办,国家督学、全国人大常委会教科文卫委员会教育室原主任叶齐炼;山东省人大常委会教科文卫委员会副主任委员毕玉惠;山东省教育基金会理事长陈光华;中国民办教育协会培训教育专业委员会秘书长王文博;山东省民办教育协会常务副会长、山东现代学院常务副院长帅相志等嘉宾现场出席论坛开幕式,并依次做了主旨分享。

22

在主论坛开幕式后,又按学科类、艺术与素质类、成人职教类三大版块分别召开分会场论坛及圆桌会议,特约嘉宾与参会代表共同分享民办培训教育教学、管理的先进经验,在广泛交流,充分讨论的基础上,开拓了“疫情”后培训机构转型、升级、创新、发展的新思路。

33

论坛同时启动首届山东民办培训教育惠民消费季,3000万培训教育惠民消费券开启发放,消费季通过直补消费者、商家优惠折扣和社会支持等方式,大力开展群众性教育和培训惠民活动,增加多样化供给,引导消费升级,惠及全省民办教育机构和受教育者。

44

教师是人类灵魂的工程师。开幕式上,千名民办培训教育者共同宣誓:我是一名教师,我骄傲!4日,与会嘉宾、代表在孔庙大成殿前共同参加祭孔大典。在庄严的礼乐与诵读声中,我省民办培训教育者再一次接受心灵的洗礼,重塑了职业生涯的信心与信念。

55

66

为“疫情”防控的需要,同时为了让更多未能现场出席的教育者同步观看论坛精彩内容,本届论坛采取线上线下相结合的方式,由艺术教育融媒体中心全程图文、视频直播,且支持回放。

77

以本届论坛为契机,充分肯定了多年来山东民办培训教育发展成果,推动行业创新升级和规模化聚集。未来,山东民办培训教育将在政府和行业组织的引领下,整合行业资源,开展广泛合作,携手更多业内外专家、行业同仁,为民办培训教育行业健康持续发展做出新的贡献。

2021年山东民办培训教育创新论坛将在青岛举办,寓意着我省民办培训教育从历史走向未来,从民族走向世界,从传统走向开放!

[责任编辑:杨凡、谢书存]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司